misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Эх, Одесса и рыба луфарь в Дорогомилово

Есть в Москве район который так и называется Дорогомилово. Т.е дорого и мило..Он между Кутузовским проспектом и  Киевским вокзалом с его центом ЦЕ Европейским, известным тем, что его любят посещать жгучие бородатые брюнеты в красных мокасинах. Впочем к сегодняшнему кулинарному рассказу про дорого и мило это не имеет отношение. Как и не имеет отношение он к Сержу Лифарю, балеруну и любимцу Дягилева. Впрочем. родился он в Киеве, поэтому какая-то связь с этим московским местом и его Киевским вокзалом все же есть. Но вот про Сержа я первым подумал, рассматривая меню в городском кафе "Одесса-мама". Была в меню том рыба луфарь - никогда раньше не слышал. Оказывается что-то типа черноморской корюшки - маленькая, поджарая, хищная, стаями плавает в красных мокасинах . Жаренная, вываленная в кукурузной муке - очень не дурна. Как и ресторанчик "Одесса-мама". Дорого и мило. Хотя по южному непринужденно и немного неряшливо. Кухня там ожидаемо еврейская, так что если кто соскучился по обедам мамы, уехавшего в землю обетованную однокласника - вам туда. Надо сказать,что то не припомню других ресторанов в Москве с домашней еврейской кухней. А формшмак и гефильте фиш там, таки да, вполне себе адекватные, только конечно не так как у Цили Иосифовны, но вполне. Кстати, как звали маму Леньки я забыл, написал однокласнику по вотсаппу. Не писал наверно лет десять. Он очень удивился вопросу, но имя и отчество вспомнил. Ресторан он, оказывается тоже знает, вполне себе известное место оказывается.


вот большую формшак я рыбу-фиш съел я не дождавшись фотосессии. Очаровательно пошло под апперетив из Крымского хереса. Вид на Украинский бульвар прилагается. А какие были сладкие помидорчики с правильным духмяным маслом и красным, опять таки крымским луком!

а кухня , оказывается там одесская. вот оно как толерантно-то как..

С добрым утром или вечером и приятного вам аппетита..Завершил я трапезу рюмкой пейсаховки ( гулять так гулять, божеж ты мой) - настойка изюма на американском кукурузном виски. Неожиданно приятное сочетание - надо будет дома джим-бим таким образом облагородить, ибо совсем этот горлодер невозможно чистым пить..
Tags: Москва, доброе утро!, еда, напитки, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →