misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Желтый цвет на даче , а Ленин в Польше..

вот прекрасное ощущение осени на даче, когда последнее солнце на излете золотой его поры посетило ненароком твое летнее убежище. Когда все вещи собраны, зимние ставни поставлены, электричество отключено, и садишься на дорожку на веранде и чувствуешь  вдруг очень остро горьковатый запах листьев, их шорох и подергивание на незаметном ветерке , как у застывших у окон в зимней спячке у стекла насекомых. Листья ,также как те насекомые, лопаются под ногами, распадась на стекляшки на мельчайшие буроватые кусочки. Ощущение и желание остаться,  ну может еще немножко, чуть-чуть посидеть на расзыгравшемся вдруг солнце; но нет пора,пора в зимнюю стынь города.. Вы спросите: а почему Ленин в Польше? а потому что его тут нет, он может быть в Женеве, Шушенском, Горках, да мало ли где.. А художник Исаак Бродский , который так замечаетльно воплотил его образы, пишет сейчас совсем другую  картину, про осень, последнее солнце и не думает о бренном куске хлеба насущного.. Пожалеем его и посочувствуем, как и нам с вами, так как и эта осень совсем скоро совсем кончится..



Прочитал, что под Покрова надо жечь ветки яблони, тем паче,что обрезал их в предверье зимы..Этакий фимиам в очередной раз утерянному раю..Мой вид из окна дачи с суровой, как гнев архангела, бочкой и осеннеми красками , тронутым заморозком..А цвета почти как на картине , народного художника ..


Tags: дачные хроники, записки романтика, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “дачные хроники” Tag

  • Доброго вечера и спокойной осенней ночи!

    В праздник Покрова Борогодицы не случилось снега, а случился совершенно уникальный еще один теплый день этой средней осени. Аж 18 градусов было. А…

  • Samsung A51 против Samsung A50

    Так уж вышло, что пришлось срочно менять телефон. У старого телефона вышла из строя главная плата, и с учетом ремонта проще было купить новый, чем…

  • Таинственный пришлец и пора закрытия дач

    Дачи осенью Люблю в осенний день несмелый Листвы сквозящей слушать плач, Вступая в мир осиротелый Пустынных и закрытых дач. Забиты досками…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →