misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

На озере дальнем, но том бережочке , мыла Марусенька белые ножки..

Что делать в пору осенней хандры, под шуршание окnябрьского дождя за окном, как не пролистывать альбом с  фотографии со своими и чужими  путешествиями в теплые страны? Тут и шорох волн и горький запах самшита , разогретого итальянским солнцем, томительно сладкий ,чуть слышный  аромат неведомого цветка, выросшего на бетонной стене у пирса..И тут открывается некий портал и вдруг обнаруживающих удивительные вещи. Вот картина,  которая как-то меня зацепила своим настроением этой незабываемой южной неги, гедонизма, созерцательности и космического, летнего спокойствия жаркого дня..

Как тут не вспомнить про Марусеньку, мывшей свои ножки в такой же отрешенном пространстве русских реалий..И этот похожий на спящего дракона абрис далеких гор за теплым озером вдруг стал томительно напоминать мне о чем-то виденном совсем недавно.. Батюшки, да это де дальняя гора у озера в северной Италии, где мне каким-то чудом удалось побывать этим сентябрем.. Вот видео, которое я смотрел только что, вспоминая о умиротворяющей красоте этих мест..


тут мой лирический герой спал в некую ментальную прострацию, с недоверим и некоторым страхом смотря на новую книжку Пелевина ..

Только что в первой части книги "Искусство легких касаний" "Иакинф" прочитал он про совпадение фотографии , старой,совсем из другой эпохи, и видимой сейчас , и ставящих героев истории в затруднительное положение .. Похоже, тревожно подумал лирический герой, опять я таки попал в некий Пелевинский скрипт..

Еще несколько фото . Одинокая ,такая вся из себя, по -моему, правильная  итальянская скамейка с той-же горой драконом на заднем плане и запахом самшитовой изгороди...Одиночество на фоне сказочной красоты..

а это цветочки на бетонной стене..

в песне про Марусю поется про гусей. Видел в Италии уток, а еще водоплавающих птиц, точно попадающих под определение гуси-лебеди...


Ну, и как правильно исполнять песню про Марусю..


Tags: Италия, Пелевин, записки романтика, мои воспоминания, полный Пер Гюнт
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Грех Кончаловского

    Шоком было то, что фильм оказался на итальянском с русскими субтитрами, и размер экрана был 4:3, как в старых фильмах итальянских неореалистов.…

  • Про итальянскую еду..

    В этот раз отметил,что традиционно итальнская еда не очень то и красивая, зато вкусная и сытная. Вот тут супчик минестроне, которым я натурально…

  • Небо и солнце Италии..

    Тут моего лирического героя и накрыла та острая и пленительно-сладкая эмоция, которую как всегда пронизительно и точно описал другой путешественник…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →