misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Багрец подкрался незаметно..

Чудесные виды, я скажу вам , любезные мои френды , открываются  на мокрых подмосковных  дорогах. Золотая осень наступила, и попивать ее надо неспеша, как горячий глинтвейн из большой керамической кружки ( если ее найдешь, конечно: не няня, так теща ее опять куда-то запрятала). Вот Бредбери пил август как грушевый ликер. А у нас в августе груши только на подходе, а и в жару пить вредно, особенно сладкое. А вот cейчас стаканчик грога, аль того же теплого красного вина, под цвет кленов за окном - в самый раз. Главное автомобильную пробку пережить и до дому доехать,хоть когда-либо. А пока стоишь в пробке и любуешься на окружающее великолепие. И понимаешь, что пробка эта от заветной бутылочки в домашнем шкафу, что в самую пору осенью выпить..
Полный багрец, вокруг, скажу я вам! С добрым утром!


Была ли при СССР настойка "Болдинская осень", я не помню.. но могла.. На чебреце и рябине, с вязким вкусом и запахом опавших, промокших листьев.. Вот только ,где же кружка??



Tags: Пушкин, доброе утро!, напитки, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин” Tag

  • Августовский исход

    Помнится каждый год в конце августа случался активная миграция жителей столицы с дач домой, с чадами и домочадцами, кошками и собранной за дни лета…

  • Чудесная стилизация под Пушкина

    *** Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут…

  • Блин номер раз: Красная площадь

    Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на Масленице жирной Водились русские блины Писал, помнится, Александр Сергеевич себе в…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →