misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Лучший суп ФО в Москве..

Ну, лучший не лучший в Москве, а супчик в этом заведении отменный. Во всяком случаев в нашем Тверском околотке лучшего я не едал..Знаете, когда вокруг этакая сырость, хмурота и холодрень этот легкий супец , приправленный имбирем и острым перчиком в самый раз. Бодрит и вдохновляет на новые свершения..Вьетнамская кухня у нас в Москве весьма популярна стала, заведений много понаоткрывалось, в том числе натуральными вьетнамцами, но не у всех получается. А тут ребята попали в формат однозначно. Тем паче,что литровая бадья этого супчика, которой могут наесться два человека всего рубчиков 350 строит. Короче заведение Лао Ли, что на Миуссах рекомендую весьма. Там все мне нравится: и еда, и сервис и простая непафосная обстановка, и даже морской свин в клетке, как я понимаю талисман заведения, cимпатичен..

под катом есть еще фото, воспоминание автора про его студенческое прошлое и  наблюдение о жизни морской свинки..

Вот и у этого заведения вышло со второго раза.  Открылись они как небольшая закусочная вьетнамской уличной еды, а потом что-то не потянули.. Но  круг любителей их незамысловатой, но вкусной еды сформировался и во всех фейсбучных групах прошла печаль о их закрытии. Не забудем - не простим. Но кулинарные духи этих мест вернули (не прошло и года их на место), приумножив площадь. Теперь там и студенты из Гуманитарного и Мендееевского университета столуются, да и любители хорошей еды захаживают.
 А кулинарные традиции тут с историей. Именно в этих помещениях была студенческая столовая мендеевского института, где ваш покорный слуга имел честь познавать в молодости глубины химических наук.  Находилось столовка в самом углу,  и к ней вел из главного здания, натуральный подземный ход, выложенный голубой кафельной плиткой  с черными брутальными кабелями на стенах. Мне это напоминало  про что-то из советских фильмов про ученых-ядерщиков и прибавляло пиитета, но не аппетита. Идти было реально долго. А в перестройку, как я понимаю, столовую приватизировали и прорубили хода с улицы. Каких тут едален не было, все как-то сменяло одну-другую, а вот храм  еды имени дедушки Хо очень даже к месту.
Мне вот  эта вывеска почему-то Хо Ши Мина сразу напомнила. Забавная мордочка вышла.

а вот интерьерчик и раздатка.. Кстати давнюю студенческую столовку вполне себе напоминает..


а вот и общанная морская свинья. Только она в момент фотосъемок спряталась в домик  и был виден ее мохнатый зад. Она копит на ферари и не ест с рук.

и родная миндилавка. Такая же как прежде  . внешне мало поменялась.

Tags: Миуссы, еда, мои воспоминания, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “Миуссы” Tag

  • Депо утром: в поисках утреннего капучино

    Вот Тимофей Контратьевич говорит, что, мол, я в своем блоге, как мои разлюбезные герои из Генерейшен Пи, в основе месседжа ставлю акт…

  • Горький вернулся..

    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький вообще любил странствовать. В молодости бомжевал на Волге, после прославился, и все больше…

  • Внезапно.. Ветер в Депо.

    Сейчас проходит в Москве какой-то очередной фестиваль, разные молодые коллективы недурственно поют и пляшут на специальных площадках в центре…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →