misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Развитие Москвы как спор мальчиков за амбаром..

Вообще идея застроить самый центр Москвы небоскребами, да  так чтобы Кремль на их фоне казался маленьким невзрачным строением скрыто присутствует у всех градоначальников и местоблюстителей нашего славного Третьего Рима. Тут наверно что-то от мальчукового чувстве неполноценности: у кого мужское достоинстово больше - тот и главный молодец. Поэтому  и реализованные планы неоготических сталинских высоток, лужсковского гигантского парфюмерного набора из стеклянных тучерезов Москва-Сити явно подпитывались  этой мотивацией. А мечты эти если не в архитектурной форме,то хотя бы графической всегда прорваются наружу.. Вот милый рисунок из журнала Крокодил 50ых: , где детишки из воображаемого будущего называют гостиницу Москва уголком старой Москвы, а огромные фалические символы будущих свершений узнаваемо просвечивают через голубоватую московскую дымку.

еще немного фантазий на данную тему под катом

а вот тут уже журнал Пионер в 70 ых годах отличился. Типа,  спит Ильич в своем  мавзолее и видятся ему кошмары, которые он проецирует на окружающую реальность. Тут вообще на индустриальную тематику давят, но тоже узнаваемо вытянутые по вертикали предметы.

А совмеменные фантазеры не отстают. Так вот какая она, Москва будущего. Так что как поганки растут фантазии и как-то неуютно от них. Господа , ну не мальчики же за амбаром. Хватит пiськами меряться c прошлыми царями и воеводами!

Tags: Кремль, Москва, Москва-Сити, записки дилетанта, не могу молчать
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →