misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Обет берлинской невесты..

На Александрплатц, главной площади восточного Берлина, наблюдал забавную сцену. Полная девушка в мини и прицепленной фатой рисовала цветными мелками прямой под ногами спешащей толпы прохожих большое розовое сердце. Символично и мило. Вот тут она как раз дорисовывает на сердце R+D, чтобы было совсем уж не было сомнений . Подружки невесты в черных майках (с надписью почему-то английски "охрана невесты")  морально помогали своей товарке выполнить этот предсвадебный обет.


вот тут сердце видно во всех подробностях.. Сердце затрется под каблуками горожан, а светлое воспоминание останется..

а еще после компаний брачующейся девицы с развеселыми свидетельницами осталась кучка стеклотары - в добавлении к обету надо раздать и выпить алкоголь прохожим в этаких маленьких минимерзавчиках..

не знаю надо по традиции закусывать, но товарищ с переносной жаровней брандербурским сосисками  был тут как тут.

Сосиски ,кстати, существенно подорожали в Берлина за последние 10 лет. Раньше евро стоили. Но трациция есть - традиция - тем и стоит любое стабильное общество..Сосиски дорожают,  а люди выполняют обеты, женятся и жизнь   продолжается..
Tags: Германия, еда, записки романтика, мимоходом, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Две немецкие песни

    Тут мне Ютуб посоветовал послушать песню на немецком с имперским двухглавым орлом на изображении. Кликнул, оказалась песня крестьянских повстанцев…

  • Берлин - магнитки на память и небо немецкой столицы

    Есть у меня в коллекции магнитиков один, давний, купленный не помню сколько лет назад. Тогда такие только-только появились. С кусочком как-бы…

  • Удивительное рядом..

    Вот нашел в интернетах фотографию из ( миль пардон) немецкого туалета с разъяснением предназначения этой приспособы. Я честно сказать, видел в…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments