misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Жара и лабухи на Шпрее..

В Берлине безоблачное небо и жарко - под тридцать.. Впору загорать.. Народ ходит в легких одеждах.. Странно видеть строгую и стильную столицу в роле приморского , отпускного города.. От  реки Шпреи пахнет нагретой пресной водой, и лабухи старательно выводят во влажном и душном  мареве " Хэлло Долли". На фоне кайзеровского, имперского собора это кажется веселой иронией. Кстати, этот собор до удивления похож на Питерский Исакий.. Вот,что , что,что  а наш имперская эстетика достоина копирования и подражания.. А вот уличные музвканты у нас таких петухов не дают.. Впрочем настрояния там более чем расслабленное и пляжное, поэтому и мызыканты-неумехи  и неожиданные  гонки на речных трамвайчиках воспринимаются как продолжение праздника и хорошего настроения, с которыми у меня всегда связан Берлин...
Tags: Германия, записки романтика, соборы
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Две немецкие песни

    Тут мне Ютуб посоветовал послушать песню на немецком с имперским двухглавым орлом на изображении. Кликнул, оказалась песня крестьянских повстанцев…

  • Берлин - магнитки на память и небо немецкой столицы

    Есть у меня в коллекции магнитиков один, давний, купленный не помню сколько лет назад. Тогда такие только-только появились. С кусочком как-бы…

  • Удивительное рядом..

    Вот нашел в интернетах фотографию из ( миль пардон) немецкого туалета с разъяснением предназначения этой приспособы. Я честно сказать, видел в…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments