misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Вечность и Лубянка..

Рекламное объявление из времен НЭПа про кооперативное похоронное бюро инвалидов  с пафосным название "Вечность". Центральный офис ( тогда это называлось бюро) и склад на Лубянке..Для партийных и общественных организаций особые условия.. Тут вспоминается сакраментальное выражение из "12 стульев" про этот бизнес " Разве Нимфа кисть дает!". Избегайте частника - предупреждает объявление.. С учетом адреса как-то многозначительно и мрачно.. А Любянка тогда была Красивейшим местом.. Но как-то все вокруг поломали (карма места) и сейчас  там безликие вычурные новоделы вместо чудесных дореволюционных зданий..




Tags: Москва, ретро-реклама
Subscribe

Posts from This Journal “ретро-реклама” Tag

  • Калоши ТРАРМА ( Не ТРАМПА)

    Вы тоже сначала на рекламе ТРАРМ как ТРАМП прочитали? Все мысли у нас, благодаря ТВ И Интернетам , о нем, Дональде Фредериковиче ( пожелаем ему…

  • Не зря тебя назвали Москвичом

    Собрал чудную такую рекламу Москвича - автомобиля завода АЗЛК, который реально собирался в Москве. Ну а что москвичи теперь такие вот как на старом…

  • А вы курили Льва Тостого?

    Значение некоторых слов сильно поменялись в последнее время. Классический пример предложение: "Пионер в клубе склеил модель" - в СССР и…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →