
Интересно, что тут видно, как изменилось движение на Садовом кольце , ниже филейной части Вольки ибн Алеши видно, что тогда можно было напрямки попасть на машине с Малой Бронной на улицу Красина, а у Филатовской больницы явно был пешеходный переход со светофором. Увы, сейчас вид с этой точки совсем не такой гармоничный..
и прямо скажем не благостный. Вот вид с бара гостиницы Пекин с 13 этажа (фото из Интернета). Тут тебе добавилось и здание СЭВ в виде книжки, и Белый дом и чудовищные трубы электростанции на Бережковской набережной. Ну, а про современный трафик на Садовой я вообще молчу..

Кстати, так как похождение нетолератного старикана снимался на Ленфильме , то большая часть Москвы там снято (ожидаемо) в Ленинграде, благо сталинки вежде приметрно одинаковы. А вот караван верблюдов на улицах города сняли и вовсе в Одессе. Очевидно свободные верблюды были только в Одессе, или проще было приехать туда и снять там на похожей на Арбат-Сивчев Вражек улице шествие, пририсовав на заднем фоне высотку. Это явно высотка на Котельнической набережной, помнится, я все пытался тщетно подобрать в памяти похожую улицу в Замоскворечье и на Таганке..

а вот место напротив достаивающейся гостиницы Украины ( тут краны видны уже особо отчетливо), где и был обнаружен волшебник в бутылке, в 50ых поражает своей просто деревенской первозданностью... Сейчас там Экспоцентр, а напротив гранитная набережная.. Пади Хоттабыч , который таки остался в Москве, способствовал развития места своего вызволения, и помог возвести и выставочный центр и Москва-Сити..

Journal information