misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

На Маяковке или Карлсон вернулся..

В последнее время совершаю я регулярно моцион - этак минут сорок , завершая его на пересечении Садового кольца и Тверской. Теперь ей вернули название  Триумфальной площади, но местные продолжают называть ее Маяковкой, в честь ее бывшего названия (площадь Маяковского) и товарища в широких штанинах, украшающих центр оной. Собственно действительно ли она сейчас Триумфальная, я на всякий случай спросил Гугл. Гугл сказал, что ,таки, да - с 1992 года.. Собственно, статую самого горлана и главаря, можно увидеть под катом в виде черного человека, площадь сейчас украшают качели. Трогательно и романтично. Влюбленные парочки ожидаемо качаются на них полуобнявшись.. Лямур и тужур и очень мило. Вот правда по ходу моих анабазисов уже несколько раз обнаруживал на крайних качелях вполне себе пузатеньких уважаемых отцов семейств то ли с гор Кавказа, то ли с Памира, также активно взмывающих к тяжелому московскому небу.. Им так хорошо за полтинник, наверно внуки уже есть.. Представьте, в тайне от жен и многочисленных чад, пробраться тихо на Маяковку и самозабвенно качаться, качаться как в детстве , этаким Карлсоном, забыв свое сегодняшнее уважаемое состояние.. Очень так симпатично.. А может они , оказавшись проездом по профсоюзной путевке с папой, в далеком прошлом веке мальчиком ходили на представление со Спартаком Мишулиным, всесоюзным главным Карлсоном, и теперь подсознательно отождествляя себя с ним, приходят на тайные свидание со своим внутренним Малышом.


а ладшафтный дизайн nen так такой самый модный, типа,  луг полевых цветов.. смотрится очень трогательно. В унисон памирскому Карлсону.

а вот и обtщанный Маякрвский.. как тут без него то..

Надо сказать , что положение памятника выбрано идеально, относительно рааскрывающихся перспектив .. В свое время компьютерных моделей не было и его  лучшее расположение bcrfkb прямо по месту ростовыми макетами .. сохранилось фото из пятидесятых.. На заднем плане здание старое театра Современник..

так жутковато смотрится - парад черных великанов..
молодые леваки не дают забыть, что Маякоский поэт антибуржуазный и пока мелкая буржуазия и их пособники несут ему цветы, они клеют его пламенные стихи супротив оных на цоколь..

а вокруг гудит московская жизнь..
строят на пустыре,который простоял пустым так лет тридцать какую-то элитныю бетонную хрень..

опять закрылись рестораны рядом - нет теперь там чешской пивной и демократичного то-да-се. Времена не простые..

пал жервой кризиса и хлебный магазин г-на Стерлингова, борца с содомитами..теперь там кроссовки и кафе..

а так как-то холодно.. и дождь..
Tags: Маяковская, Маяковский, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Маяковская” Tag

  • Москва под снегом 20 века

    Метет, снегопад у нас. Хотелось бы не только серой слякоти, но и немного морозца зимнего почувствовать, а то как-то без него не хватает ощущения…

  • Качели на пути от Маяковской к Триумфальной..

    Доброе утро всем! Нашел сегодня в Интернете завершенно милейший снимок с нашей Маяковской-Триумфальной . Про романтические качели как раз напротив…

  • Старик Хоттабыч и Москва..

    Тут мне попался замечательный кадр из фильма 1956 года про старика Хоттабыча, демона и симпанягу-мракобеса преклонного возраста. Кадр как раз сделан…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →