misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Детали машин под Крымским мостом

Помнится был у нас институте курс "детали машин". Надо было тогда еще чертить разные разрезы и виды сверху механизмов с диковинными отвестиями и выточками.. Совсем не веселое дело, хотя когда чертеж сходился - оставалост светлое ощущение когда пазл собран и дело сделано. А сейчас люблю посещать разные технические выставки и вглядываться в детали. Эти детали не делают механизм надежнее или прочнее, но создают приятную эмоцию. Так вот забрел я тут не вновь открытый музей старых машин, который располагается в одном из  бывших гаражей под Крымским Мостом, что в Москве у парка Горького ( вот , ведь теперь приходится уточнять) . Машины все иностранные, этакие корабли американских хайвеев, плывущие как каравеллы конкистадоров  за большой американской мечтой. Теперь той Америки нет, но осталась  этакая романтическая грусть по расшитым люрексом рубашкам, клешам , величиной с  парус хорошей лодки, и драйва хриплого рок-н-рола из катушечного магнитофона. Ну. как известно, рок-н-рол мертв, а мы еще нет, и гудбай, Америка : о-о-о, а эти хромированные деталюхи напоминают нам о подзабытых грезах и то,что пазл в этом сошелся,  дело сделано, чертеж сдан,  и просто хорошо теперь рассматривать красивые вещи..








Tags: Музеон, записки романтика, музеи, прогулки по Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброе утро красной кометы..

    Наверно подобными фотками будут украшать свои журналы, фейсбуки и истаграммы тысячи москвичей и гостей, так сказать, столицы. Праздничная подсветка…

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments