misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

На фоне Пушкина (Рахманинова, Высоцкого, Твардовского) и птичка вылетает..

Как тут не вспомнить классические окуджавские : " все наши глупости и мелкие злодейста, на фоне Пушкина , и птичка вылетает". Раньше эти реконстукторские фестивали на московских улицах проходили мимо меня. А тут решил пройтись по любимым бульварам, а заодно и фотки для журнала нащелкать. Забавное , конечно, мероприятие  и люди в них участвуют увлеченные, что не может не вызвать симпатии. А привычные московские памятники в ходе этого экшена обретают  какие-то новые оттенки смыслов. С Пушкиным-то проще всего. Он наше всё, и на его фоне любое событие нашей русской реальности  выглядит вполне себе органично. А уж события Севереной войны, воспетые им в "Полтаве", и подавно.


А вот Твардовскому сидящие у его ног граждане в средневековых одеждах радости не добавили. Только сейчас , кстати, заметил, что, в принципе позы, у Твардовского и Пушкина схожие - оба наклонили голову и  о чем-то напряженно думают, остановшиcь на бульварах. Но вот безупречный наряд столбового дворянина и по клоунски-замятые брюки и плащ редактора "Нового мира" их конечно разнят. Ну а выводы тут  можно делать из этого самые разнообразные. Я воздержусь. Замечу только,что птичка у Тардовского на голове вместо шляпы.

а вот Рахманинов на фоне эпических мечей викингов, обрамляющих вход на площадку перед его памятником, смотрится немного испуганным. Новое средневековье наступает. И птички клюют покорно жито или прячутся в кустах..

За то Высоцкий  органичен на фоне ладьи викингов.  Вот он был настоящим реконструктором , реконструктором сильных чувств и желания жизни на краю. Совсем как у северных разбойников-купцов.

И птички с соседней трасформаторной будки смотрят на него с одобрением.
Tags: Бульварное кольцо, Высоцкий, записки дилетанта, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misareg may 10, 2014 17:15 178
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →