misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Моя коллекция дачных пионов..

Помнится в детстве был у меня набор открыток,  на пахнушей свежей типографской краской глянцевой маслянистой бумаге, с фотографиями разных сортов пионов. Любил их рассматривать, потом карточки потускнели, поцарапались, выцвели и куда-то пропали. Но желание любоваться похожими на комок мягкого тепла цветами осталось на всю жизнь. Да и это цветы начала лета : появляются они тогда, когда уже без сомнений тепло и солнечно, и наступившее лето еще кажется бесконечным. И этот аромат - сладкий, еле уловимый у одних, как внезапное дуновение прохладного ветерка в нагретых яркими летними лучами, а у других  тяжелый, приторный, кружащий голову, как знойный полдень .  Может быть в память о тех потерянных открытках, собралась у меня на даче небольшая коллекция пионов, Вот первый, самый любимый cорт посадили еще лет тридцать назад.
Сейчас ,конечно из-за неожиданно теплого лета  большинство цветкой уже отцвело, но это скользящий, тонкий как внезапное всплывшее в памяти приятное воспоминание аромат продолжает радовать..
под катом еще пионы..и с добрым утром!


мне кажется - это сорт Сара Бернар



Tags: дачные хроники, доброе утро!, записки романтика, сады
Subscribe

Posts from This Journal “дачные хроники” Tag

  • Поездка на дачу как встреча с Иными

    Ту после долгого времени добровольно-принудительного высиживания в квартире поездка на дачу производит самое очаровательное впечаление. То что пробок…

  • Дача под хруст французской булки

    Эх, что то захотелось на дачу. А то сидишь дома в карантине-самоизоляции, то Ленина с бревном в сети найдешь, то по под воздействием этого зрелища…

  • Дачные хроники - март.

    Сгоняли на дачу на выходные , самоизолировавшись в машине. Совершенно непонятно, когда теперь удасться ее посетить. Расчехлил хвойники, открыл…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →