misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Подберезовик в конце мая..

Звонил обеспокоенный Тимофей Кондратьевич:  ты мол как ,дружище, с 18 мая в ЖЖ постов не пишешь: не случилось ли что? Жив,здоров,говорю.. Так увлекся другими сторонами жизни.. Дача, прекрасная погода и другие всяческие интересные перемены..Наверно у всех такое бывает - просто надоедает писать каждый день.. Но как в моей любимой поговорке : жил-был ежик, забыл как дышать и умер. А потом вспомнил - и дальше пошел. Так и я : забыл как писать в ЖЖ и ничего так, но вот верный друг Тимофей Кондратьевич и его любезная супруга , сказали пиши, а то мы беспокоимся .что заболел, и я пишу..
На даче у меня случилось удивительное событие -  собрали первый урожай подберезовиков. У меня на участке большая береза и раньше под ней расли эти замечательные представители третьего царста.. В это раз они проросли под порожком постоенной к березе летней кухни.. Все бы хорошо , но как-то 20-ые числа мая и подберезовики.. Сосед мне не поверил, пришлось их выуживать из-под порожка .. Теперь в суп пойдут..
Вы что -то подобное слышали? Не сточок со сморчком,каким, а самый правильный гриб: его даже сбоку кто-то успел поесть..
Для доказательства, что сейчас сфотографировал, а не в прошлом сенябре снял грибоселфи на фоне цветущей как раз сейчас спиреи Бумальда..


а вот грубочки на фоне порожка-портала ускоренного грибоводства..

ну и похвастаюсь букетом из четырех сортов сирени, которые сейчас тоже растут у нас .. белая и голубая, пурпурная и сиреневая и пурпурной отторочкой..


Tags: cобытия, Тимофей Кондратьевич, дачные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “дачные хроники” Tag

  • Желтый цвет на даче , а Ленин в Польше..

    вот прекрасное ощущение осени на даче, когда последнее солнце на излете золотой его поры посетило ненароком твое летнее убежище. Когда все вещи…

  • Доброе дачное утро!

    А все же здорово после разнообразных путешествий снова оказаться на даче в последний теплый день этого года..Реальность меняется тут мало и времени…

  • Доброе дачное утро!

    Когда на дачах пьют вечерний чай, Туман вздувает паруса комарьи, И ночь, гитарой брякнув невзначай, Молочной мглой стоит в иван-да-марье,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments