misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Окна в Москву..

такая вот атмосфреная картина Юрия Пиментова из далекого 1948 года, семьдесят один год назад, между прочим, а Москва ,за становящимся чистым стеклом, практически таже, что и сегодня..То же многолюдье на тротуарах, только автомобилей на широких улицах практически нет. Так парочка одиноких желтоголубых троллейбусов или автобусов,  и собственно всё.
Вот только где это? Мне раньше казалось,что где-то на Садовом кольце. рядом с какой высоткой: а сейчвс приглядевшись вижу,  что может быть и на Проспекте Мира ,Кутузовском, да где угодно.. А может это и улица Горького, что у Пушки и Бульваров и дом со статуями - это вот самый дом под юбкой бетонной балерины, так же отставившей свою ножку на бетонной ротонде, как и эта работящая незамысловатая дама-домохозяйка, а то и вовсе домработица, живущая в пятиметровой комнате за туалетом в генеральскорй квартире. Но сейчас они вровень с этой служительницей Мельпомены , да,что там - чистюля сейчас главнее балерины. Она моет  окна, как та самая мама,которая мыла раму из букваря, и делала наш взляд на мир осмысленней и чище.
А еще ее лицо за чистым стеклом становится на миг то ли иконописью, то ли ангелом с картины Рафаэля, но увы , нога в стоптанном таточке из дермантина с нами,с нами  по эту сторону стекла, и  мы понимаем,что это лишь миг  очарования  и ангелом  (,даже бетонным ) ей уже не стать..

эта самая бетонная балерина не дает покоя кому-то и сегодня .. периодически возникают идеи ее восстановить.. зачем? луше чаще мыть стекла. Они в Москве очнь быстро грязняться..


Tags: Москва, картинки с выставки, окна
Subscribe

Posts from This Journal “окна” Tag

  • Июль на даче..

    В этом году конечно аномально холодный июль, особенно на фоне удивительно теплых мая и июня.. Но все равно нет того пронзающего холода осени. Вечера…

  • Вяземы. И мальчики кровавые в глазах..

    "И из собственной судьбы я выдергивал по нитке,"- это суть творчества ,подмеченную Окуджавой, еще раз открылась мне при посещении усадьбы…

  • Окна в музее ..

    Заметил, что когда какая выставка тебя особо не затягивает, но продолжаешь ее осматривать , так как раз уж пришел, то неожиданно артобъектами,…

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments