?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такая вот чудесная социальная реклама из 90ых с Москвой того времени. Меня в этой записи сразу привлек наш Миусский троллейбусный автопарк, тогда когда он был еще домом троллейбусов, а не эпической едальней. На первых кадрах мы видим троллейбус, выежающий из ангаров; там теперь масштабный фудкорт, а правее ворота ремонтной станции - там ныне  модные ресторации типа  "Крабов и кутабов". А дальше троллейбус едет по Мусской площади, и мы видим еще нереновированные стены парка и спящие вдоль них троллейбусы. Дальше волшебник - водитель сразу телепортируется куда-то в центр Москвы, декларируя проезд с Сивцева Вражка на Пречистенку. Белокурую фею он дейcтвительно прицепляет где-то на Гоголевском бульваре, а дальше троллейбусный кудесник Ефремов ( помните его песня из детства "Просто я работаю волшебником" ) со своей самокатной снегурочкой начинает  мерцающе проявляться в разных местах Москвы

но это явно не на Гоголевский бульвар, где он должен быть, согласно объявлению. Эпически выехав на Театральную площадь, он завершает свой полет у Университета, где чаровница уезжает в ночь.
К вопросу меняющихся времен и пользе социальной рекламы: троллейбусов в Москве уже нет, а вот то настроение из этой рекламы осталось. Даже предполагаю, что и девушки в миниюбках могут передвигаться без особой опаски теперь в описанных частях Москвы ( в отличии от девяностых, где они бы сразу обрели приключения на свои длинные ноги, если бы не поломали их преварительно в дырках тогдашней мостовой, едучи за средством пассажирского транспорта). Так что народные деньги, считаю, были потрачены не зря.
Скажу сражу: Депо - одобряю,
Олега Eфремова люблю,
Я ,кстати, помню свою реакцию на эту рекламу тогда, больше двадцати лет назад:
1. куда ты, дура, с такой юбкой в ночь поехала:
2. наверно таксопарк в котором работал герой Ефремова из "Трех тополей на Плющихе" закрыли, и он пошел дорабатывать в троллейбусный..

Posts from This Journal by “Миуссы” Tag

  • Горький вернулся..

    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький вообще любил странствовать. В молодости бомжевал на Волге, после прославился, и все больше…

  • Внезапно.. Ветер в Депо.

    Сейчас проходит в Москве какой-то очередной фестиваль, разные молодые коллективы недурственно поют и пляшут на специальных площадках в центре…

  • Последний троллейбус. Конечная остановка: фудкорт и каша с фуагра.

    Судьба Мусского трамвайно-троллейбусного депо, созданного еще в последней четверти 19 века и просуществавшего с малыми изменениями до 21 века всех…

promo misareg май 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com