misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Надписи Аптекарского огорода..

Меня надписи в Аптекарском огороде впечатлили. Наверно от общения с прекрасным - растениями ли или возвышенными людьми, готовыми заплатить 300 рублей за созерцание экзотику  в горшках, рождается некая креативность , мягкость нравов и даже туманно чувствуется хруст франзуской булки, которую мы потеряли. Да и просто нашего товарища, закаленного жизнью в постимпериалистическом обществе,  не возьмешь. Тут нужен особый подход и богатство воображения. Например, как запретить господам и дамам совать пальцы в бассейн с кувшинками? Идея от аптекарских ботаников - поселить в бассейне гипотетических пираний. Теперь обыватель ( и я тоже) персты в воду не омокает, но тревожно всматривается в просвет между кувшинок в поисках оных.. И главное по -доброму, это действует..

Тени кавалеров в пудренных париках и дам с тюрнюрами, которые ночью приходят посетить творение  г-на Якова Вилимовичем Бруса, генерала-фельдчихмейстера и устроителя этого огорода, надо предупредить о том, чтобы они грядки огорода не вытаптывали . Поэтому и стиль предупредительных таблиц с копией оного призыва на французком, кои наше дворянство понимает традиционно лучше..

Ну и просвященное юношество есть свой месседж. Для них есть правила благовоспитанного поведения.

есть в саду чудное место, кусочек среднерусской природы. Издали он походит на неухоженный, заброщенный участок земли, где-то на задворках промзоны. Поэтому посетители, слабо разбирающиеся в ньюансах родной растительности,  относятся к нему не культурно. В этот раз его огородили забором и для  особо нетерпеливых обещают фестиваль.

есть там еще пара странных мест, например Белое лицо Главного генерала синих вреднючек из Битловского мультфильма про Желтую подводную лодку.. ей поклоняются юные девы, которые традиционно любят всяких гадов..

а на пруду , в ожидании всплытия той самой Желтой подводной лодки, танцуют свой па-де-де один черный и пара белых лебедей..

вот что это за такие деревянные груши, которые предлагают (наверно) метально околачивать посетителям огорода , я не понял..

Tags: Проспект Мира, прогулки по Москве, сады
Subscribe

Posts from This Journal “Проспект Мира” Tag

  • В Ботаническом саду в 1947 году и сейчас..

    На картине Юрия Пименова 1947 года в Ботаническом саду. Большой и холодный послевоенный мир за стеклами в тонких деревяных рамах. Эти тощие пальмовые…

  • Выставка "Русский стиль. От Историзма к модерну"

    Есть в Москве не самый известный музей прикладного искусства. Хотя он располагается на Садовом кольце между Цветным бульваром и Краснопролетарской (…

  • Огород как артобъект

    Вот есть в Москве чудное место. Аптекарский огород. Его еще соподвижик Петра Великого чернокнижник Яков Брюс засаживал разными полезными растениями.…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →