misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Капучино с гонобобелем в Аптекарском огороде..

Сходили прогулялись в воскресенье с утра в Аптекарский огород. Ноу-хау посещений таких раскрученных московских мест достаточно очевидна - надо там бывать тогда, когда минимум народа. В противном случае поход  мало отличим от посещения метро в час пик. Аптекарский как раз стал таким местом. Еще совсем недавно он пребывал в романтической запущенности, но похоже в умелых руках он стал модным местом, что привело к тому, что фотографировать какой цветок (или себя на фоне цветка) выстаивается очередь в несколько человек. Впрочем, так как это место чисто для московских посетителей ( рационально мыслящий гость столицы не может понять почему он должен платить 300 рублей для созерцания обычных растений), то алгоритм здесь прост - посещение в  утро воскресенья. Житель Москвы в воскресенье раньше 12 часов не дееспособен, и пространства чисты. Но, отмечу,  этот метод не работает с местами важных для гостей города - те энергичны и используют свое время в столице по полной - найти их утром  в критически большом количестве на интересном для них объекте - очень даже легко. Вот и мы пришли пораньше вчера  в воскресенье , благо вокруг сада достаточно заведений с панорамными стеклами и видами  через оные на проснувшиеся первоцветы.

про гонобобель под катом..

Пока я мило улыбался продавщище, заказывая капучино, благоверная моя супруга подошла ко мне с желанием изведать тарталетку с гонобобелем, чем ввела меня в секундный ступор. Вариатнов было два - это у нас болезнь такая или это фамилия позабытого знакомого, сгинувшем за бургом..Но потом все же в памяти всплыло ( но не сразу), что так у нас раньше называлась голубика. Ей и торгуют на  кулинарных изделиях..

вот  подумал, какой поздне-советский юноша ( я, например) не понял бы ничего из названия поста, что такое за капучино, какой-такой гонобобель, и почему огород аптекарский.. Времена меняются..
Tags: Москва, капучино по утрам, общество потребления, сады
Subscribe

Posts from This Journal “капучино по утрам” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →