misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Имя им Легион..

Решил тут дворами пройти от Полянке к Ордынке и вышел задами к новому (относительно) жилому комплексу Легион. Интересно, маркетолог от застройщика, умудрившись назвать это комфортное жилье состоятельных граждан в тихом центре столь затейливо, насколько он осозновал то богатство смыслов, которое в результате получилось?  Эти дома находятся как раз между Марфо-Марьинской обителью и Израильским посольством, на улице, где останавливались послы (ну и верные нукеры тоже)  Золотой Орды.. Потому и Ордынка, кстати.
Легион - хорошее название с другой стороны, прямо и видятся суровые, закаленные бойцы, верные императору  . Но в  контексте места .. Да и вспоминается известный фразеологизм "имя им Легион"..

Цитата:
А целиком выражение пришло из евангельской притчи об исцелении бесноватого.

Однажды Иисусу встретился человек, одержимый бесами. Иисус повелел нечистому духу выйти из человека и спросил: «Как тебе имя?»
Ответ же был: «Легион», поскольку в человека вселилось целое множество бесов.
Неподалёку паслось стадо свиней. Бесы, покинув человека, вошли в свиней, и те, в буквальном смысле взбесившись, кинулись с высокого берега в море и утонули.
сам комплекс практически с Ордынки не виден, так что особо посетовать на разрушение культурной среды не приходится.. Назвали бы его как по другому.. А маркетолога надо было гнать за фигу в кармане..Пафос все же бывает  часто смешон и странен..
Tags: Замоскворечье, записки дилетанта, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments