misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Прогулка по Тверскому бульвару и капучино в "Пушкине".

Прогулялся по Тверскому бульвару и зашел в небезызвестный ресторан "Пушкин". Решили мы подарить сотруднице подарочную карту от Maison-Dellos . Такой не плохой подарок для коллег не чуждых гламура. Можно побывать в ресторанах этой сети или всякие няшки типа салона красоты, еды на вынос. Те же 3 тысячи, но ощущение некой эксклюзивности для тех кому это важно.. Я вызвался (благо рядом) забрать ее, а заодно и попробовать какой там капучино. Капучино оказался (неожиданно) преотменный. Какой-то там сорт  крепкой, но гармоничной  арабики, а не более привычные по локальным стандартам более мягкие варианты. Давно я в Пушкине не был, но подчеркнутая вежливость персонала не пропала. Этакий образцо-показательный симулякр дореволюционной жизни. Что удивительно, за годы существования ресторация не деградировала ( как зачастую у нас многие подобные заведения). Что не могло меня не порадовать. Заметил, что там очень много стало китайцев. Их правда сажали поближе к двери, но изменение контингента было заметно. Раньше их совсем не было.

на пенке капучино был сделан вензель горячим шоколадом. Золотая шоколадная медаль шла бонусом . Называлась она черное золото. Намекали на нашего всё - потомка Ганнибала ?  Стоит капучино те же 220 рубчиков. Такая цена совсем не запредельная. На заправках дороже бывает.

интерьер за барной стойкой был интересен для разглядывания.

рассматривая в деталях здание ресторана сложно поверить, что это новодел. Даже как-бы облупившаяся от времен штукатурка - и то иммитация.

а в соседнем рыбном ресторане от тех же владельцев скидка в выходные на клешни крабов. Очевидно эта симуляция экономии мотивирует.

Чудненькая картинка - стоит на стоянке дорогущий Майбах с поднятым багажником. Наверно водила деньги на стоянку экономит, пока хозяин машины  ест фаланги по скидки. Время сейчас не легкое - надо экономить (шутка).

вывеска на доме о погибших тут комсомольцах в 1917 году. Интересно,что они зажили новой жизнью в произведениях Виктора Пелевина, учившегося тут в школе на бульваре и ежедневно проходившего мимо этой вывески.
Вечное место в русской литературе как компенсация короткой жизни и скорой  смерти. Тоже ведь некий симулякр.

а в самом конце у здания, где сейчас театр у Никитских ворот, откуда юнкера отбивались в 1917 от Жебруновых и Барболиных, мне встретился чужой. За белых он был или за красных я выяснять ( на всякий случай) не стал. Хватит с меня символических встреч с несуществующей реальностью.. Один капучино в ней был реален и бесспорно не плох..


Tags: Бульварное кольцо, Пушкин, капучино по утрам, от автора, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →