misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Широкая Масленица на Тверской и Манежной..

А, знаете, иногда полезно без особых мыслей, аллюзий и фиги с маслом в кармане, пройтись по московским улицам , и, как истинный обыватель, посмотреть, что там нам в этот раз придумали. Съесть свой блин, запить его чаем, сделать пару десяток фоток, замерзнуть, и пойти, покашливая,  домой полным всякими разными впечатлениями..  А тут еще и повезло: особого смертного налыва публики не наблюдалось; это еще раз подтверждает практику, что подобные мероприятия надо посещать в самом начале, пока народ не расчухал и не ломанулся культурно отдыхать нервной толпой.. Так что предлагаю пройтись по Тверской и Манежной и поглазеть на окружающее праздненство..


На Тверской площади, как раз супротив знания градоначальства, первым делом была обнаружена тачка с искуственными цветами..

далее была осмотрена прогрессивная жаровня по приготовлению блинов.. Жаровня понравилась, очередь за блинами - нет..

так как народу было не так чтобы очень, а основные энтузиасты стояли в очереди за блинами, артисты, изобращающую древнерусскую аристократию, скучали и обсуждала свои аниматорские проблемы..

а вот на Манежной сливок общества не наблюдалось, зато была простота нравов и близость с народом..Аниматоры были в народных зипунах и простетских войлочных шапках а-ля валенок для головы. Подумалось, хорошая у мужиков работа: туда - сюда по ярмарке бочку катать.. и с ней фотографироваться.. Совсем впрочем какие-то мужичонки никудышние..

панорама самой ярмарки..

праздновал Масленицу народ под сенью световой паутины.

Где был кипящий самовар

и демоны..

Tags: Кремль, доброе утро!, записки дилетанта, новости Тверского околотка, общепит, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Доброе утро красной кометы..

    Наверно подобными фотками будут украшать свои журналы, фейсбуки и истаграммы тысячи москвичей и гостей, так сказать, столицы. Праздничная подсветка…

  • Голубое небо московского ноября

    Надо сказать, что погоды в Москве продолжают радовать, хоть и чуть подморозило, но скорее бодрит, чем студит, а вот то, что солнце в ноябре светит…

  • Прогулка по Москве в последний день предзимья..

    Сегодня у нас уже подморозило, но снега пока нет. Так что удивительные теплые для ноября дни, когда совсем на улице не ощущался пронизывающий холод…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments