misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Широкая Масленица на Тверской и Манежной..

А, знаете, иногда полезно без особых мыслей, аллюзий и фиги с маслом в кармане, пройтись по московским улицам , и, как истинный обыватель, посмотреть, что там нам в этот раз придумали. Съесть свой блин, запить его чаем, сделать пару десяток фоток, замерзнуть, и пойти, покашливая,  домой полным всякими разными впечатлениями..  А тут еще и повезло: особого смертного налыва публики не наблюдалось; это еще раз подтверждает практику, что подобные мероприятия надо посещать в самом начале, пока народ не расчухал и не ломанулся культурно отдыхать нервной толпой.. Так что предлагаю пройтись по Тверской и Манежной и поглазеть на окружающее праздненство..


На Тверской площади, как раз супротив знания градоначальства, первым делом была обнаружена тачка с искуственными цветами..

далее была осмотрена прогрессивная жаровня по приготовлению блинов.. Жаровня понравилась, очередь за блинами - нет..

так как народу было не так чтобы очень, а основные энтузиасты стояли в очереди за блинами, артисты, изобращающую древнерусскую аристократию, скучали и обсуждала свои аниматорские проблемы..

а вот на Манежной сливок общества не наблюдалось, зато была простота нравов и близость с народом..Аниматоры были в народных зипунах и простетских войлочных шапках а-ля валенок для головы. Подумалось, хорошая у мужиков работа: туда - сюда по ярмарке бочку катать.. и с ней фотографироваться.. Совсем впрочем какие-то мужичонки никудышние..

панорама самой ярмарки..

праздновал Масленицу народ под сенью световой паутины.

Где был кипящий самовар

и демоны..

Tags: Кремль, доброе утро!, записки дилетанта, новости Тверского околотка, общепит, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments