misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Темные мир акварелей Главного архитектора..

Оказывается главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пишет замечательные акварели и график он превосходный. Искал картинки к своему блогу и обнаружил сайт с его работами. http://sergey-kuznetsov.com/ru/work. С одной стороны явление отрадное, то что главный архитектор  не просто чиновник, а талантливый художник, но вот только Москва на его картинах какая-то , ну,совсем,совсем  не моя.. Не радостная она, темная, тревожная и даже ощутимо агреcсивная,по-моему.. И тут встает вопрос, художник может иметь любое видение , на то он и художник, а вот московскому обывателю (мне) напуганному непреклонностью московского градоначальничества  в переустростве моего родного города стало вдруг боязно, что опять новые железобетонные проспекты или веселые циклопические зиккураты будут имплантированы  в многострадальное тело родного города, чтобы сделать ее посветлее и покраше.. Очень надеюсь,что я ошибаюсь....

Вот тут Истрический музей и башни Кремля совсем какие-то не московские, а прям какая-то Европа готическая..



а вот эта картина Триуфальной площади - Маяковки как раз меня напугала.. Не сразу понял с какого ракурса она изображена ( вид со верхних этажей гостиницы Пекин), но тут она какая-то грязная, и зачуханная , хотя и новые порталы и качели у ног Владимира Владимировича просматриваются..
а вот парк  Зарядье и Софийская набережная..

вот тут хоть в парке Зарядье небо видно голубовато-лиловое, московское.. .. Будем надяться,что эти мои рудементарные страхи окажутся беспочвенными.


Tags: Кремль, Маяковская, Москва, записки дилетанта, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Маяковская” Tag

  • Москва под снегом 20 века

    Метет, снегопад у нас. Хотелось бы не только серой слякоти, но и немного морозца зимнего почувствовать, а то как-то без него не хватает ощущения…

  • Качели на пути от Маяковской к Триумфальной..

    Доброе утро всем! Нашел сегодня в Интернете завершенно милейший снимок с нашей Маяковской-Триумфальной . Про романтические качели как раз напротив…

  • Старик Хоттабыч и Москва..

    Тут мне попался замечательный кадр из фильма 1956 года про старика Хоттабыча, демона и симпанягу-мракобеса преклонного возраста. Кадр как раз сделан…

promo nemihail 14:02, yesterday 36
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →