misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

День Армии, вспоминая того, который не стрелял....


Вот в моем поколении как-то никто служить в армии не хотел, так как считали, что два года - это слишком много, чтобы тратить на в общем-то ненужные для саморазития вещи.. Но вот, интересно, что все кто там, в Советской армии вольно или (скорее) невольно оказались вспоминают о ней сейчас с большой теплотой и пиитетом. Сейчас по прошествии времени, понимаешь, что эти два года,особенно , в предверии слома СССР в общем-то не столь уж долго и важно, как казалось в молодости. Это для молодого человека тогда был ,как теперь говорят, и вызов ( челенж по импортному), и приключении с элементами экстрима , да и возможность пообщаться с совершенно  разными людьми, с  выходом за круг своей социальной прослойки и места обитания.. Так что, если бы загремел бы в советскую армию, ничего плохо со мной ,кроме хорошего, скорее всего не случилось..

Так я, что проучившись на военной кафедре ( а институт я выбирал с ее учетом), получив специальность военного химика, которых в армию офицером совсем не призывали ( своих было более чем достаточно),  я не ждал от жизни тут никаких  неожиданностей в этой сфере. Но тут настал Чернобыль, и  после того как через эту зону прошли все штатные химические войска, начали призывать офицеров-запасников, чтобы они так сказать отдали долг и часть здоровья родине в зоне радиактивности. А у меня был уже сын-младенец, ну, и идти как-то туда совсем не хотелось. Меня бомбардировали повестками, на которые я не откликался.. А потом пришли брать на дом в составе майора из военкомата  и двух солдат. Но меня случайно в этот вечер дома не было, и майора встретила моя супруга с младенцем на руках. Майор как-то крякнул, стушевался,  извинился и ушел. Повестки как-то сразу  прекратились, а мне и не было повода напоминать о себе теперь уже российкой армии. Преполагаю, что сердобольный майор засунул моё дело в какой-то дальний угол, где оно до сих пор и пылится.. Так что в день 23 февраля, который для меня все же прежде всего Правильной Армии и правильных,настоящих мужчин, я всегда вспоминаю этого майора. С праздником! ..
Несколько снимков из военно-химического прошлого..
тут особо хороши березки и курсанты с противогазах среди них в охране развернутого дозиментрического комплекса..

и работа по обззараживаю техники, которого мне и не пришлось осваивать на практике.

Tags: Советский Союз форева, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “мои воспоминания” Tag

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Божоле этого года

    Помнится в счастливые годы совеского студенчества, открывая с развеселыми друзьями бутылочку портвейна "Кавказ", приговаривали; ' А ,…

  • Так пел ее голос, летящий в купол , и луч сиял на белом плече..

    Побывали на концерте Евгении Смоляниновой, замечательной певицы, обладающей хрустальным, серебристым, сказочным голосом. Этот голос под куполом зала…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →