misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Правильный прикид женатика-инженера из начала 80 ых..

Такую поймал сегодня в Интернетах чудную фотку из начала 80ых. Дело происходит на Бульварном Кольце ( похоже это Тверской бульвар, недавлеко от нового здания МХАТА). Ту просто униформа семейного мужика того времени : надежного драпа укороченное, серое пальто, мохеровый шарф и шапка ушанка из кролика. Серые, полушерстяные штаны со стрелками ( гладим каждый день через влажную тряпочку).  На ногах импортные югославские сапоги с молний на боку ( пол заплаты между прочим!). Этакий средний инженер, молодой еще специалист под тридцать. Солидно,скромно и не хуже чему у людей. Чем пушистей и цветастей был шарф, тем было круче. Про целую иерархию шапок в СССР, я уже писал. Тут ребята совсем в простеньких, кроличьих. Да и коляски у них не очень. Однако духовность и вовлеченность в дела страны присутствует - использует время прогулки с малышом для ознакомление, что в мире творится.   Вот их детишки выросли из колясок, тоже гуляют, пади со своими отпрысками... Только  вид в у ни совсем другой. В руках смартфон, шарф, если есть, то по другому завязан, куртка  в дутых квадратиках на синтепоне и шапка флисовая...А  газета осталась в прошлом тысячелетии, как и мохеровый шарф. Да и бульварам с колясками не гуляют.. Шумно там теперь - народ тусуется..


Надо сказать их отцы одевались примерно также. Вот фото на Красной площади из 1958 года Эриха Лессинга. Пальто у них пожиже, но заметно длинее, шарф, вязанный супругой, да шапка цигейковая..Ну, а если уж богема, как художник в центре : то тут можно было и какой немыслимую доху приодеть...Но уже видно, что не системный, не серьезный человек. Но штаны, обратие внимание со стрелкой !


Tags: Бульварное кольцо, Советский Союз форева, мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “Советский Союз форева” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →