?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба Мусского трамвайно-троллейбусного депо, созданного еще в последней четверти 19 века и просуществавшего с малыми изменениями до 21 века всех местных жителей, а также и примкнувшим к ним неравнодушных к сохранению исторической физиономии Москвы  волновала очень. Вероятность,что построят какой новый квартал элитных домов, была очень велика.. Но бог миловал. Внешне простраство мало поменялось. Вот каким оно было до революции...https://misareg.livejournal.com/157769.html.  Вчера был первый открытый день посещений того,что сейчас называется "Депо на Лесной"..Как и общали, вместо троллейбусов теперь там разнообразная еда и пирамиды продуктов..Получилось, при всем моем скептицизме к этому проекту, весьма  симпатично..

троллейбусов там осталось три
один - это теперь цветочный магазин


второй стоит на постаменте рядом еще не отрывшемся кафе с игривым названием


а третий - ремонтно-грузовой стоит в конце едального зала

собственно вот само здание ,где нашли свой приют последние московские троллейбусы

Это огромный основной трапезный зал..
.полно едален /( теперь это корнерами называется) с веселыми и нелепыми названиями. Еду пока там не пробовал.

это кафе вегетарианской еды еще не открылось..

а продажа козьего сыра а  лавочке коза ностра идет во всю..

китайсккие пельмешки конкурируют с итальянской пастой с трюфелями

а в соседнем премиальном заведении от общеизвестного Теремка можно опопробовать гречневую кащу с фуагра за 900 рубчиков. Но можно и за сто пятьдесят с тамбовским окороком..

Формат этого места еще не определился, посему сегодня можно было встретить и дам в собольих шубах, изволивших выкушать по полдюжине устриц с рыбного базара и тут же притулившегося на высоком стуле студента, ,улепетывающегося за обе щеки миску с лапшой..

мне понравилось. Проект вроде удался,  и здания и городскую среду сохранили..Если что,это на Лесной улице. 1о минут пешком от метро Белорусская кольцевая..

Posts from This Journal by “Миуссы” Tag

  • Лучший суп ФО в Москве..

    Ну, лучший не лучший в Москве, а супчик в этом заведении отменный. Во всяком случаев в нашем Тверском околотке лучшего я не едал..Знаете, когда…

  • Горький вернулся..

    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький вообще любил странствовать. В молодости бомжевал на Волге, после прославился, и все больше…

  • Внезапно.. Ветер в Депо.

    Сейчас проходит в Москве какой-то очередной фестиваль, разные молодые коллективы недурственно поют и пляшут на специальных площадках в центре…

Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…

Comments

misareg
Feb. 18th, 2019 05:28 am (UTC)
да, в Москве троллейбуса больше нет..

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com