misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Два мира, два образа жизни и что делать..

Вот парочку снимков из моей коллекции. Так сказать, два мира -два образа жизни. Какой из них лучше? Если завтра война,если завтра поход, со стоящим на запасном пути бронепоезде в осажденной крепости или нарисованные счастливые улыбки на бумажных масках? Оба хороши или не хороши по разному и в чем-то одинаково. Они статичны и не оставляют  выбора.


Впрочем ,как мне кажется, наше поколение, успевшее вырасти в СССР и пожить в новом мире, сделало выводы, что мы в общем не часть общего глобальности, только какая-то неудачная,  отстающая на двести лет то ли из-за татар, то ли из-за царизма, то ли из-за большевиков.. Мы просто сами по себе , такие как есть.. Изменяться надо, беря лучшие примеры как образец для реализации на нашей земле, но только внешне, и прежде всего в бытовом смысле - улучшать чистоту улиц и комфорт жилища. Ибо ни климата, ни рельефа местности, ни истории, с культурой - религией другой у нас не будет, поэтому будем считать себя самодостаточными и продолжим свой путь..

Ну, можно два источника, две составные части этого нашего альтернативы привести- это пресловутый Хантингтон со своими цивилизациями и анти-Фукуяма, с отрицанием его замечательного мира без истории, типа как фото внизу,  и  в который как-то не хочется превращаться.. Этакий парк советского периода, но только без Ленина и праведных комсомолок..


ну а мы как у Пелевина пойдем своей дорогой, хотя и с бутылочкой сваренного по импортному рецепту пива..
пусть мы все и тут одинаковые, зато повторяю : идем своей дороге, по своим полям , страны, которую считаем своей..

как-то пофилософствовать с утра захотелось.. пардоньте,если что:)
Tags: Пелевин, доброе утро!, записки дилетанта, от автора
Subscribe

Posts from This Journal “записки дилетанта” Tag

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Божоле этого года

    Помнится в счастливые годы совеского студенчества, открывая с развеселыми друзьями бутылочку портвейна "Кавказ", приговаривали; ' А ,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →