misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Снегири на морозе. История мальчиков: Глеб и Борька..

Продолжаю описывать судьбы детишек с этой картины.  Ссылка на историю двух девочек :
https://misareg.livejournal.com/258534.html
https://misareg.livejournal.com/258753.html

Вот Борька и Глебка стоят на табуретке вместе с Любочкой..
Боря и Глеб были дружбанами не разлей вода. Жили они в одном подъезде, вместе ходили в детский сад, потом в школу.. Вместе всегда гуляли,делали уроки, лазали по стройкам, взрывали карбид, плавали на лодочках в Парке Горького, одна на двоих у них была первая папироса и стакан портвейна..Вместе и влюбились в Любочку, сначала по малолетству проходу ей не давали - то за косу дернут, то об стенку размажут, мама Любы даже ходила жаловаться директору школы на них.. А потом дрались в школьном дворе до крови и не раз, чуть не покалечили друг-друга. А затем сели вместе. и решили,что дружба важнее, а Любку надо забыть, пусть ничья будет..
Очень им нравился фильм "Офицеры", а уж когда вышел фильм про десатников " В зоне особого внимания" - сомнений не было - идем в десантное училище..

В училище тоже держались вместе: помогали друг-друг, в самоволки бегали, раз даже из Рязани смогли в один день туда-сюда съездить, чтобы бывшему классному Дмитрию Олеговичу в подворотне у школы объяснить,что жениться на Любе надо обязательно после того как ее обрюхатил, а то у него проблемы с почками могут начаться.. А дальше служба как у всех, помотало по всей стране, и Белоруссия, и Средняя Азия с Кавказом, ну и Афган, как им без Афгана-то .. Писали оттуда письма друг-другу, да только там все больше про сусликов наблюдения в них были, не очень и можно и нужно было о чем-то подробнее писать.
Женились, Борька на рязанской, а Глеб  уже в Белоруссии суженную нашел.. Детишки само собой: у Борьки мальчик, а у Глебки - девочка..А тут после перестройки и гласности, грянули новые времена, и в армии перемены начались..Глеб еще как-то ужился с ними смог, хотя и сложно было очень..Но есть такая профессия Родину защищать, да и в Афгане пострашнее было.. Приходилось правда подкалымливать в свободное время.. его как раз под Ленинград перевели, так он на своей шахе все ездил, бомбил по ночам.. Как-то раз даже тогдашнего мэра Собчака подвозил , тот инкогнито ночью от какого-то  ехал, ну и подбросил его за пару сотен, а тот все предлагал тогда ему к нему водителем что-ли идти.. Да только не любил Глеб этих демократов совсем, отказался, потом какого-то подполковника на это место взяли, он слышал..
А у Бориса после контузии в Афгане с головой не очень стало, горячился сильно, да и всегда за правду постоять любил, потому дальше старшего лейтенанта и не выслужился.. А когда его часть с Германии выводить стали ,и его начальники  имущество части налево продали, горячился Борис, чуть не побил их, все рапорты писал.. Только уволили его после с волчьим билетом и без права на пенсию.. Ни денег, ни профессии, вернулся в Москву.. Жена домой в Белорусию уехала, а мальчика оставила с родителями Борьки.. Хорошо друг детства, взял его охранником к себе, да тяжело ему было даже с другом, вспышки гнева эти..
А умерли Глеб и Борис в один день..Глеб в Чечне, когда Грозный взять хотели нахрапом, а Борис в этот же день обнал вез в офис, ну и кто-то слил информацию, расстреляли из автомата машину, забрали деньги..
Детишки их у родителей выросли, их бывший классный с директором школы, которые дружбанов не забыли, без каких спонсорских взносов в свою гимназию устроили и подтянули. Выучились они, да и живут теперь вместе, как их отцы и хотели. Все же в одном подъезде ..
Tags: записки дилетанта, картинки с выставки, пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →