misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Снегири на морозе: Любочка..

Продолжаю рассказывать про судьбу детишек  с картины Николая Ульянова 1964 года. Начало здесь..https://misareg.livejournal.com/258534.html

Вот на табуретке в центре стоит в голубеньком платьице с ромашками Любочка..
Зх. Люба-Любонька - ленточка в косе.. Всегда веселая, хохотушка, с ямочками на щечках, может и полная чуть, да с румянцем в пол-лица , русская красавица, мальчишки так и вились вокруг нее. Только с учебой как-то не очень задавалось, рассеянная была что-ли,  или переживала сильно ,когда мальчишки, то за косу дернут, то за попу ущипнут под партой.. куда там учиться.. но ,бог дал, закончила десятилетку кое-как, благо директор Михаил Серафимович и классный к ней благоволил, только посматривали как-то странно временами.. А Любонька решила после школы пойти в актрисы, ведь все рассказывали ей ,какая она замечательная и красивая..
Ну, в театральный она не поступила, даже во второй тур не попала, и устроил ее Михаил Серафимович секретарем себе в школу, а там классный ее бывший, а он совсем молоденький -то был, только что после института выпустился, все приходил к ней, подтягивал по литературе, да басни и сценки вместе репетировали.. Короче, во второй раз Любонька поступать в театральный уже не стала, так как была уже на шестом месяце...

Митенька, учитель ее и суженый, почти сразу как узнал , предложил ей руку и сердце, особенно после разговора с Михаилом Серафимовичем, который все ее расспрашивал накануне , когда ее заплаканной нашел перед своим кабинетом под новый год.. Он же и с мамой и папой Мити долго по телефону говорил, встречался даже..
Свекровь сначала ее как-то вроде и не очень приняла, холодной очень была поначалу, даже аборт предлагала сделать, но потом как-то потеплела, отошла; уж больно Любонька светлой и веселой была, Митеньку любила,  да все по дому все хлопотала, и доченька удалась на славу, на Митеньку как две капли воды похожа, только  кудрявая как мама. Жили они нормально так, в одной квартире, у  них с Митей и дочкой своя комната была. А там и второго сынишку родила, как раз когда гласность объявили..
Митя часто тогда дома не было, все на митингах пропадал, в народный фронт вступил.. А через пару лет с деньгами совсем стало плохо. Митя то совсем ничего не получал в своей школе, а тут еще взял и фортель выкинул, ушел к молоденькой училке. Но свекровь со свекром очень просили ее остаться с ними, а с Митькой разговаривать перестали и встречаться. А ведь казалось тогда, что все - кирдык настал, дети малые на руках, денег нет, мама тут умерла внезапно.. Пришлось Любоньке взять швейную машинку : шила да вязала для подруг-знакомых, торты пекла на заказ, да и огород помогал..
И ничего ведь, все наладилось, выдюжили, помаленьку.
Митенька то погулял, погулял, да и вернулся через пару-тройку лет, репетиторствует теперь, его Михаил Серафимович сначала из школы выгнал, а когда Митенька домой вернулся - обратно взял, да все учеников с денежными родителями подкидывал. Только почему-то все мальчиков..
Как-то засветлело тогда в окошке жизненном, помаленьку всё, потихоньку, а потом еще и третьего родили, когда Любе уже за сорок было.. Живут в той же квартире большой семьей со свекровью и свекром, те совсем старенькие, но держатся, летом дача , двое внуков уже у Любы, пенсия правда совсем маленькая, но торты хорошо продаются, а они еще квартиру, что от брата свекра досталась сдают; какие-то денюшки капают, даже детям удается помогать..
А Михаил Серафимович директором гимназии до самой смерти был, Любочка к нему в больницу все ходила, ухаживала, пирожные медсестрам пекла и шарфы докторам вязала.. так и умер он у нее на руках..



Tags: записки романтика, картинки с выставки, практика построения Небесных Иерусалимов, пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Декабрь в Минске

    Съездил на автомобиле в Минск. Дорога M-1 прямая, хорошая,без сюрпризов, Мне нравятся объявление в навинаторе: прямо и далее, чем больше…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →