misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Снегири на морозе.. История девочек: Софочка..

Я уже показывал вам эту милейшую картину 1964 года художника Николая Ульянова. А давайте пофантазируем, как сложилась судьба этих детишек на картине.. им всем здесь года четыре,т.е. они 1960 года рождения, в 1990 году им было тридцать а в этом году исполнится 59 лет. 

Вот с центре картине в желтом платьице стоит Софьюшка..
Тонкая и звонкая,  выросла  она высокой и стройной красавицей, с копной курчавых, каштановых волос и тонкими восточными чертами лица. Во только с фамилией у нее не очень вышло: дедушка известным московским адвокат был, да жаль он рано умер, когда Софочка еще в начальной школе училась,  а с фамилией Лифшиц без протекции в юридический (куда Софа очень хотела)  или какой другой крутой вуз поступить тогда, как она считала,  было нереально..Ну, махнула рукой и стала студенткой Института Связи, благо что ходить далеко не надо было. А там студенческая жизнь ее захлестнула, с ее сногшибающей внешностью и легким нравом, всегда в была центре тусовки, а учиться,что учиться, это легко..

в их их команда, системой еще называлась, обязательно надо было попасть первым на спектакль, это было здорово, кто ночи в очередях выстаивать, а она нашла свой подход; познакомилась на четвертом курсе с подающим надежды эстрадным певцом, он как раз билеты мог по блату достать на любой практически спектакль; лет на семь ее старше был, а там любовь-морковь и стала она через полгода Софьей Леснянской; а с такой фамилией и жить попроще стало. Муж все пел ей песни и ариетки по вечерам, а она млела и любила его до безумия.. а там мальчик - колокольчик, родился;  тоже тоненький и умненький ,весь в маму, да болел много.. все тут еще закрутилась в перестройку, муж как-то слился быстро, пропал, не говорила и не вспоминала про него никогда больше, и осталась она с сыном-колокольчиком на руках, а жить надо, да и мама совсем уже больная,, Устроилась к подруге детства в фирму эспорт-импорт, торговали компьютерами тогда во всю , как-то чуть подняться удалось ;  сыночка и маму подлечить, а тут иностранцы поехали уже в новую Россию, с одним познакомились, опять любовь-морковь,только не как в первый раз, а с расчетом и холодной выгодой, бо жить стало в Москве совсем страшно..Да тут все и поехали на землю обетованную, ну и она тоже снялась , махнула рукой. взяла сынишку, благо уже большенький был ,и ту-ту.. Она потом пару-тройку раз приезжала в Москву, маму забрала, квартиру продала, да и пропала, наверно у ней все хорошо, обычно те у кого хорошо пропадают совсем..Говорят женилась там на своем иностранце, перехала в Америку, сын вырос и в Силиконовой долине работает , а про себе не рассказывала никому.... Фамилию только так и не поменяла..

если понравилось про других тоже напишу истории..
Tags: картинки с выставки, пурга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чумные хроники-4 и разъездяи..

    Прошелся до ближайшего магазина за, так сказать, хлебом насущным. Улицы действительно совсем пустые . Пока шел туда и обратно ( уже с сумками)…

  • Доброе утро! Начинаем утреннюю гимнастику!

    С годину самоизоляции гиподинамия и депрессия враги, которые совокупно желают нас побороть .Поэтому делаем утреннюю гимнастику под светлый голос из…

  • Москва моего детства

    Сейчас прогуливаясь во ближайшего магазина по пустой, короновирусной Москве поймал себя на смутном ощущении,что это когда это уже было. Чуть позже я…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →