?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уж где слышится "хруст французкой булки" за обе щеки, так при прочтении данного меню некого банкета 117 летней давности. Названия просто завораживают - консоме Барятинский, попьет из налимов, котлеты Марии -Луиз  с трюфелями ,бомб Монморанси.. Благородство фамилия и аппетитные названия неведомых яств.. И все под марш из оперы Тангейзер.  Ух.. можно было бы ограничится этих общим ощущением вкусной России, которую мы потеряли, вздохнуть и выдохнуть.. Но мы живем в новую эпоху, и Гугл  нам в помощь, можно  посмотреть в Интернете, что это за этим всем изяществом названий скрывается...


Крем Сен-Пьер оказался неопознанным. Так-то слишком много Сен-Пьеров..
А вот консоме Барятинский оказалось двойным бульоном с оттяжкой говяжим фаршем ( вот это как??)
https://www.nkj.ru/open/25923/
Попьет оказался тонким ломтиком  рыбы ( хотя чаще используется мясо) с начинкой по типу рулета..
Из налима в Интернетах не нашел, а близкое изделие того же имени из судака вот каким оказалось:

А котлета  Мария -Лиуз - это вариант киевских котлет, т.е. куриная грудка , только фаршированная печенкой..
Пунш Нисуаз пропал с бесконечных ссылках на одноименный салат..Тут  особенности поиска в Интернете, если второе не главное слово очень известно,то пиши пропало..Как и с Бомб Монморанси вышло.. Но нашел, что если ее изготовить, то надо намазать форму вишневым мороженным и наполнить ее вишевым наполнителем для бомб..Правда тут больше вопросов осталось..Но все равно неведомые блюда стали как-то понятнее..



Posts from This Journal by “хруст французcкой булки” Tag

  • Доброе дачное утро!

    Когда на дачах пьют вечерний чай, Туман вздувает паруса комарьи, И ночь, гитарой брякнув невзначай, Молочной мглой стоит в иван-да-марье,…

  • Техника пасхальных поцелуев..

    Тимофей Контратьевич в печали. Принес он на работу в понедельник крашенные яйца и пытался их дарить своим сотрудницам , сопровожая их пасхальным…

  • Деньги для Парижской богоматери..

    Проходил мимо французкого посольства. Стояла группа товарищей из средств массовой информации и фиксировала граждан, расписывающейся в книге…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taete
Feb. 8th, 2019 06:46 pm (UTC)
пора снимать продолжение - Россию, которую мы потеряли
misareg
Feb. 9th, 2019 04:31 am (UTC)
ну,да в кулинарном аспекте однозначнг потери впечатляющие!
paprika03
Feb. 8th, 2019 06:48 pm (UTC)
Самое главное, что есть кофе! Не промахнешься и не ошибешься))
misareg
Feb. 9th, 2019 04:13 am (UTC)
вот это и обнадеживает - что все кончается не так уж и плохо..
pataparat
Feb. 8th, 2019 07:30 pm (UTC)
дайте два
misareg
Feb. 9th, 2019 04:26 am (UTC)
ю а велком!
(no subject) - pataparat - Feb. 9th, 2019 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Feb. 9th, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pataparat - Feb. 10th, 2019 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Feb. 10th, 2019 03:54 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Feb. 8th, 2019 07:50 pm (UTC)
Какая насыщеная программа!
Гуголь ничего не понимает в русской кухне с французским уклоном.
Вот Яndex всё знает.
:)))
misareg
Feb. 9th, 2019 04:26 am (UTC)
Re: Какая насыщеная программа!
кстати,да . у яндекса лучше были по некотрым запросам результаты поиска.. я просто в яндекс не хочу пиарить в названии..
pretty_girl07
Feb. 8th, 2019 07:55 pm (UTC)
Интересное меню)
misareg
Feb. 9th, 2019 04:24 am (UTC)
ага..
sitella
Feb. 8th, 2019 09:45 pm (UTC)
Интересно! Но такого уже давно нет в ассортименте.. А ведь наверняка вкуснятина!)))
misareg
Feb. 9th, 2019 04:24 am (UTC)
это похоже классическкая французкая кухня..во франции она наверно есть..
lheujq321
Feb. 9th, 2019 01:25 am (UTC)
Ананасов к рябчикам не хватает.
misareg
Feb. 9th, 2019 04:23 am (UTC)
спаржа покруче будет:)
(no subject) - lheujq321 - Feb. 9th, 2019 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Feb. 9th, 2019 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lheujq321 - Feb. 9th, 2019 05:21 am (UTC) - Expand
alex_akishin
Feb. 9th, 2019 04:44 am (UTC)
Доброе утро!
misareg
Feb. 9th, 2019 04:55 am (UTC)
привет!
dymontiger
Feb. 9th, 2019 05:03 am (UTC)
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)
lukilukii
Feb. 9th, 2019 05:14 am (UTC)
С добрым утром!

На заправочной станции служащий обращается к женщине за рулем:
- Мадам, прежде чем заправляться, выключите пожалуйста мотор.
- А он у меня выключен. Это дрожит мой инструктор))
tvsher
Feb. 9th, 2019 05:40 am (UTC)
Названия в меню звучат как песня))
misareg
Feb. 9th, 2019 05:51 am (UTC)
списбо песен-музыки прилагается на другой стороне..
rhumb
Feb. 9th, 2019 05:41 am (UTC)
безопаснее и привычнее всего - консоме с пирожками
( правда, теперь такое подают на поминках, в основном )
misareg
Feb. 9th, 2019 05:52 am (UTC)
да, а у нас,кстати, не разу не встречал на поминках бульон.. маленькие пирожки-да..
cheslavkon
Feb. 9th, 2019 05:57 am (UTC)
Доброе утро! Как самочувствие?
misareg
Feb. 9th, 2019 06:20 am (UTC)
спасибо! выздоровел!
amarok_man
Feb. 9th, 2019 06:09 am (UTC)
Неплохое меню
misareg
Feb. 9th, 2019 06:19 am (UTC)
более чем!
juliya_lambert
Feb. 9th, 2019 06:09 am (UTC)
Я думаю в те времена это все было вкусно))
misareg
Feb. 9th, 2019 06:19 am (UTC)
не сомневаюсь даже.. все свежее..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com