misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

В метро..

Тут придется поездить какое-то время в утренний час пик в метро .. Всегда избегал этого ( а это основное правило комфортной жизни в Москве - избегай пробок и спопления людей).
Заметил,что культура передвижения в метро сильно упала ; ,очевидно, много приезжих, которые просто не представляют, что соблюдая незамысловатые правила можно облегчить жизнь и себе и окружающим. А то теперь сплошь и рядом - стенка на стенку при выходе, а кто -то встал столбом при входе и борется с народной стихией как утес во время шторма. Для себя у меня несколько немудрящих правил из юности:
- если тебе ехать некольок остановок, дай себя занести в центр вагона, или протиснись туда.. Как правило, там есть свободное место для твоего организма.
-  когда надо выйти, начинай продвижение к двери заранее - спрашивай впереди стояших: вы выходите? и предлагай поменяться .. К моменту выхода стой как можно ближе к двери..
- Вообще коммуницируй на предмет своего выхода, чтобы это не было сюрпризом ..А то стоит какая дама и мужик, и потом ,вдруг как зомби начинает двигаться к выходу, сминая все на пути..
- если ехать близко -одну три остановки, всегда старался попасть у уголок , на место между  дверью и скамейкой. Однако заметил, что не во всех вагонах это удобно..
- едешь- держись на поручни, а не за ближайшую даму..
Какие еще есть правила и ноу-хау, кто вспомнит - поделиться ?( а то затопчут, дилетанта!)
Так вот выглядит сейчас  московское метро с точки зрения меня и Иеронима Босха,



еще один оптимистический взгляд из средневековья на общественный транспорт..

Tags: Москва, доброе утро!, записки дилетанта, от автора
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Москвич 110 лет назад

    нашел в Интернетах забавное стихотворение с портретом этакого типического москвича начала двадцатого века. Автор стишка некто Князев, а опубликован…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →