misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Мировое дерево - как шампиньон..

Стоит посреди море-океана Алатырь-камень, а не нем растет мировое древо или трон мирового царствования, говорит нам славянская  легенда.. у всех народов оно есть - у северных соседей скандинавов - это пропитанный медом ясень Иггдрасиль, у тюрков у мировой реки растет дерево Байтерек, у каждой культуры есть свое дерево. В Москве есть тоже такое-вот дерево от скульптора Неизвестного, того самого которого Хрущев нехорошими совами ругал.. Стоит она у реки Москвы, под стеклнной крышей, а вместо Алатырь-камня рядом бетонные громады Москва-сити.. Только дерево какое-то еще неподросшее и , по-моему ,похожее на шампиньон ..Знаете, в московских дворах такие растут , высовывая белые округные шапочки из под коричневой земли, и есть любители, которые эти шампиньоны собирают..Так вот московский трон-шампиньон пока еще не проклюнулся из-под стеклянной земли, а проклюнется - вырастет так небоскреб до самого небесного осторова Буяна, где птица Сумург сидит обнявшись со священной мокшанской уткой и орлом викингов.. Но вот эти московские шампионьоны я бы есть не стал, и это дерево Неизвестного кажется мне неубедительным..

пошел я поисках своего капучино дальше..

Вот они небоскребы, ухватившие небо. На самом деле - это трава-мурова у подножия мирового дерева..

а сам мистический мост, тоже какой-то не тот.. Траволатор не работает, а по бокам какая-то мелкая торговля..

или массаж с видом на реку и домики..

не вышло у меня тут капучино попить, не взышите..
Tags: Пресня, капучино по утрам, прогулки по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Москве” Tag

  • Голубое небо московского ноября

    Надо сказать, что погоды в Москве продолжают радовать, хоть и чуть подморозило, но скорее бодрит, чем студит, а вот то, что солнце в ноябре светит…

  • Прогулка по Москве в последний день предзимья..

    Сегодня у нас уже подморозило, но снега пока нет. Так что удивительные теплые для ноября дни, когда совсем на улице не ощущался пронизывающий холод…

  • Земля Санникова под пение птиц

    Теплые ноябри для нас пока внове, поэтому испытываешь некие противоречивые чувства, гуляя в обед под низким, желтым, стыло северным солнцем.. Просто…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →