misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Практика актуализации московского романтического концептуализма..

То что Виктор Пивоваров - московский романтический концептуалист, это я узнал на выставке в Арт Мультимедиа Музее..Там так на стенке было написано. А ведь это благодаря ему, я в кои веки раз попал в топ-ЖЖ. Было такая экспозиция  два года назад в Новой Третьяковке совместно с ЖЖ,  и я там как раз одну Пивоварова картину и описал:https://misareg.livejournal.com/116004.html в рамках флешмоба .  И получил свои пятнадцать минут ЖЖшной славы..Сейчас перечитал пост и снова впечатлися.. Поэтому к посещению его выставки я стал готовиться заранее и концептуально - зашел по дороге от метро в закусочную и взял ( ожидаемо) пиво..

Пиво называлось Жигулевское Рязанское. Концептуально осмысливая это название , я представил себе самого известного рязанского уроженца Серегу Есенина, который чисто в духе мятежных Жигулей кидает своих жен в набежавшую пивную волну.. Короче,  Айседора Дункан, Бениславская и внучка Толстого Софьюшка была отмечены во мне отдельной волной в отдельной кружечкой .. И в этакой эманиции московского озорного гуляки я прибыл на выставку "Московские прогулки"..

Первое,что я увидел на вставке - это наши с Тимофеем Контратьевичем образы..

вплоть до портретного сходства , вот Ириадна Габриэловна не даст соврать..А дальше действительно была московская прогулка вдоль каналов и набережной Яузы под бормотание внутреннего голоса из звуковой установки.. С друзьями, встреченными по дороге, кривыми улыбками косоглазых дворников, женским ножками и простой геометрией крыш и домов по другую сторону канала или улицы.


А незамысловатая концептуальность московской геометрии действительно завораживает - это и детские кубики и супрематические фигуры одновременно, а кресты антенн на крышах ждут новых  разбойников и царей иудейских..

а это нам наш дружбан встретился на пленере - он себе постоянно ноги ломает, печально и тревожно за него, но он не унывает и мчится себе дальше по заснеженной тропинке..

а вот и образ Москвы Златоглавой вырисовывается. То ли правильный пачанчик тебе криво из подворотни улыбнулся, то ли дворник - киргиз отвернулся в кривоколенность московских переулков, а может это и желтый шарик, который ( в отличии от голубого шарика из песни окуджавы) остался у тебе пред физиономией и сейчас лопнет.

Короче, прогулка удалась, художник ожидамо оказался просто замечательным, вроде как  сто лет на его выставки ходил..
А под конец случился со мной неожиданный перформанс. Восторг души и узнавание старых друзей в графике белых стен - это одно , а призыв естества  всех потопленных ранее в пиве есенинских жен - это уже конкретика .  Они хотели вернуться в мир, и я поскакал на первый этаж в поисках понятного заведения.. Дальше я его никак не мог найти, так как принимал вход в него за арт-объект,  и метался по первому этажу в полном отчаянье.. А приставать в возвышенным дамам ( а дамы туда ходят очень симпатичные) и гардеробщикам ( каждый как минимум кандидат искуствоведения, судя по горящим очам, возведенных ими в небеса) мне было стыдно.. Однако заведение от  радио серебряный дождь ( правильный такой спонсор для туалета  в музее современного искуства!) было все же мной опознано - флер искуства пал,  и перформанс завершился .. вот согласитесь - кто-то подумать, что это вход в полезное заведение после авангардной выставки..

Прошу пардону за прозу бытия, но современное искусство оно такое.. многогранное..
Tags: картинки с выставки, музеи, от автора, полный Пер Гюнт, прогулки по Москве, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “пурга” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →