misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Художник Дамир Муратов - игры для детей предпенсионного возраста или опять двойка..

Вообще-то я шел на выставку Пивоварова.. Это такой классик московского концептуализма. А поскольку в  московском мультимедиа  арт музее не поймешь, что на каком этаже находится, то я поднялся наверх на лифте с целью спускаться вниз до цели. А там на самом верхнем этаже эта выставка.. ну я и залип..Обычно я заглядываю на незнакомые экспозиции, если вдруг что глаз интересное выхватывает, то тогда уж приступаю к детальному осмотру. А тут меня позабавил этот стол для пинг-понга с дырками.. Очень даже жизненный объект с точки зрения нашей актуальной российской экзистенции : тут не только надо шарик на другию сторону жизни не перекинуть,но и в какую жизненную щель не попасть при этом. А вместо ракеток нам предлагают  старую книгу ( я посмотрел - "книга о вкусной и здорой пище" и "Стефан Цвейг" Мария Стюарт - очень актуальный набор) и вместо шарика - каменюга..Имя художника ничего мне не говорило: Дамир Муратов ( но я и не спец совсем, впрочем). Практически ровесник. Художник на стенке перед выставкой декларирует,что он делится эмоциями ,где живет печаль эфемерных советских символов, как преходящих субстанциях времени и светлой грусти,  о " постсоветском романтизме", как европейской форме буддизма. Короче -  уж сказал,так сказал, но мне понравилось..особенно про форму европейского буддизма.


И решив,что я со своим постсоветским бэграундом теперь очень даже европейский буддист, стал рассматривать картину ( она не очень на смартфоне получилась,так что извиняйте)


Ничего картина не напоминает? Это картина "опять двойка" - только людей в ней нет -фикус на окне есть, а людей нет..Всё в снегу.. Может тридцать лет прошло с того момента как все пропали, а может только вчера окно разбилось и намело.. Короче буддисткая пустота вместо людей, все ушли в нирванну, как я понял.. А может американцы таки в том мире нейтронную бомбу взорвали, а то ли все уехали нафиг.. И снегом замело, как нашу советское житье-бытье  в нашей памяти..
А рыжий мальчонка-двоечник c той картины, кстати вырос , и эту ему неудобную реальность, где все время его про хорошие отметки спрашивали,  возглавил и довел до такого вот снежного заноса.. печаль..Во все виноват Чубайс, как говаривал Борис Николаевич..
Так как художник из Омска,то у него все в снегу.. Даже луноход, который мы потеряли,где -то на Луне, а он в омской тайге обитается. Выставку,кстати,можно было бы назвать - в поисках пропавшего лунохода..

и спутник рядом лежит - сошел с орбиты и  спит в тайге..

короче закон нам тайга, где ржавеет луноход и спутник, а снег все скроет, даже прокурора медведя..

Tags: Пелевин, записки дилетанта, записки романтика, картинки с выставки, музеи, полный Пер Гюнт, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “Пелевин” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →