misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Маяковский и Фрида- а был ли мальчик Диего?

Сегодня еще раз сходили на выставку "Диего и Фрида" в Манеже:  выгулял заскучавшую что-то от зимней безнадёги свою вторую половину.. Выставка произвела и на неё самое приятное впечатление - так что как средство от хадры и зимней депресухи - самое оно, рекомендую..  Бонусом видели прогуливашегося там Эдуарда Лимонова, в сопровождении двух то-ли друзей, то-ли охранников.. Совсем он тщедушный стал, в чем душа держится, и бороду а-ля Троцкий сбрил.. Здоровья ему.. Отписался ЭЛ  в ЖЖ,что мол не поравился ему Диего, жена его ,мол, сделала , Фрида.. Пристастен живой классик, да и память похоже его подводит.. А мне вот Диего очень стал симпатичен после этой выставки, этакий мексиканский слон, эмоциональный ,необузданный, яркий и так же как тот же Лимонов пристрастный, талантливый  и упертый..
Диего мне из его современников больше всего Маяковского напоминает.. Их зазнобы даже чем то похожи : Фрида и Лиля Брик - яркие, сексуальные, обе строптивые стервы ..Только где у Маяковского наша снежная меланхолия, там у Диего жаркое мексиканское солнце..Он ,кстати, с Маяковским приятельствовали..Маяковский , когда в 1924 году в Мексику приехал, его Диего тусовал.. Как комммунист коммуниста.. Но так как Диего с Фридой сошлись позже в 1925 году, то знакомы они с Маяковским не были..хотя про романы его с ней есть устойчивые легенды.. а фейковое фото я здесь для привлечения внимания разместил..Кстати тот Лимонову Диего не понравился из-за толстоты , а может и родственные души и отталкиваются, из-за слишкой похожести..


А сам Диего чем не русский писатель-барин  тут на картине Александра Зиновьева..

Был Диего, кстати,  дважды женат на русских художницах, одна его в порыве вполне мексиканской страсти даже ножом пырнула.. Было наверно за что..
И детишек он русских наделал ,т.е пардон, нарисовал,когда в конце пятидесятых от рака в Москве лечился.. Видно прозрачные русские голубые глаза его очень удивляли тогда..

а другой мальчик - так прям как мексиканский божок какой-то.. Только где он такие рейтузы увидел, удивляюсь..
Оба ребенка, кстати, мороженное едят..на морозе..

а вот из моей коллекции Интернет-фото детишки чуть попоэже снятые,но не менее голубоглазые..


Tags: Маяковский, записки дилетанта, картинки с выставки, старые фотографии
Subscribe
promo misareg май 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →