?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера прогулялся по заснеженной Москве в раойне Остоженки-Пречистенки..Снегопад настоящий, обильный.. Никакого особого апокалипсиса, как вечером показывали по телевизору не было . , Надо сказать,что  то как организовано у нас уборка снега в Москве в центре ( в других частях Москвы вот не знаю - стараюсь в снегопад особо не перемещаться по городу) можно вполне поставить в плюс нынешнему градоначальничеству.. А решение очевидное - много техники, много работающей на ней людей,  и четкая организация работы..По мне так чаще сейчас у коммунальщиков получается, чем  нет.. Помнится, как-то  знакомые голландцы,оказались в Москве во время снегопада, просто под конец даже как-то голосили (как примерно мы в 90ых , оказавшись на загнивающем западе) - почему это у русским голучается со снегом бороться, а у нас в Голландии снегопад в десять раз меньше вызывает полный коллапс!..Так при хорошей организации и наличия достаточного количества технических средств, все получится..А пейзажи в снегопад вполне буколические открываются... Вот вид на Пречистенку от ресторана "Воронеж" ( елку они у входа еще не убрали). Так прям дед Мороз сейчас на тройке поедет, или какой князь Серебрянный в серебристом охабне, начнет  горячить вороного коня у возка с сестрицей - царевной Анастасией Романовной, что в Кремль к царю-батюшке пожаловать изволила с костромских своих владений..



пару снимков от входа в метро..

вbд на храм ,конечно,сейчас так себе..

а у памятника Энгельса,которого по причине окладистой бороды все принимают за князя Кропоткина ( так станция метро называется) активно махали работами два дворника, через два часа,когда я возвращался обратно они продолжали заниматься тем же делом, к ним еще потом трактор-уборщик подъехал..

а вот и сама заснеженная до критического состояния Остоженка у ресторана Генацвале..

а вот перекресток у музея современного искусства (куда я собственно и выдвигался) у Зачатьевского монастыря..

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
taete
Jan. 27th, 2019 05:09 am (UTC)
у Вас там 22 век уже пошел, не жизнь, а малина
misareg
Jan. 27th, 2019 05:31 am (UTC)
у вас в Кронштаде ( я это в профиле прочитал) очень понравилось.. правда был я у собора больше и летом..
vesta_neo
Jan. 27th, 2019 05:22 am (UTC)
(огорчённо) А где же сам ресторан "Воронеж"? Мне же интересно! Неужели он такой нефотогеничный?
А снегопад зачётный! У нас тоже вчера сыпало весь день.
misareg
Jan. 27th, 2019 05:35 am (UTC)
да, вы просто забыли.. я писал уже про него летом.. https://misareg.livejournal.com/212462.html
(no subject) - vesta_neo - Jan. 27th, 2019 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Jan. 27th, 2019 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesta_neo - Jan. 27th, 2019 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Jan. 27th, 2019 05:52 am (UTC) - Expand
swbkka
Jan. 27th, 2019 05:31 am (UTC)
По сравнению с нами, у вас ещё ничего. Серо вот только.
misareg
Jan. 27th, 2019 05:36 am (UTC)
да, снегопад как снегопад.. только сильный..
mangiana_irina
Jan. 27th, 2019 05:33 am (UTC)
Хорошо, что ёлку не убрали: пусть ещё чуть-чуть праздник побудет )
misareg
Jan. 27th, 2019 05:36 am (UTC)
совершенно согласен!
dymontiger
Jan. 27th, 2019 05:47 am (UTC)
С добрым утром! Замечательного воскресного дня:)
(Anonymous)
Jan. 31st, 2019 03:16 pm (UTC)
α36γkα — nepBu4Ha.


Великій и могѫчій рѹсскій ѩзыкъ — се дѧръ Богѧ.


Смѣна ударенія въ словѣ — мѣняется его смыслъ, такого нѣтъ ни въ одномъ языкѣ міра, для сего нужны тысячи лѣтъ развитія языка, либо даръ отъ Бога.
У язычниковъ такого не можетъ быть вообще, потому что удареніе закрѣплено на одномъ слогѣ, на примѣръ, въ нѣмецкомъ и чешскомъ удареніе стоитъ строго на первомъ слогѣ; во французскомъ удареніе стоитъ строго на послѣднемъ слогѣ; въ польскомъ на предпослѣднемъ, поэтому мелодіи европейскихъ язычковъ различны.

Пла́чу_плачу́, го́ре_горе́, му́ка_мꙋка́, доро́га_дорога́, пари́ть_па́рить, по́лки_полки́, пя́той_пято́й, па́рная_парна́я, про̀пасть_пропа́сть, просы́паться_просыпа́ться, по́ѭтъ_пою́тъ, со́рить_сори́ть, ду́ша_дꙋша́, за́мокъ_зѧмо́къ, сто́итъ_стои́тъ, по́шло_пошло̀, па̀ры_пары̀, у́тру_утру́, цѣ́лꙋю_цѣлу́ю, сво́лочь_своло́чь, со́рокъ_соро́къ, кру́жки_кружки́, но́ги_ноги́, черти́_че́рти, у́же_уже́, ду́ши_дꙋши́, пили́ дрова_они пи́ли воду, пу́щꙋ_пущу́, про́бой_пробо́й, го́сти_гости́, па́ру_пару́, ма́ло_мало́, уха́_у́ха, по́томъ_пото́мъ, засы́пали_засыпа́ли, пора̀_по́ра, жи́ла_жила́, до́лги_долги́, то́лку_толку́, да́ли_дали́, по́дать_пода́ть, попада́ѭтъ_попа́даютъ, ро́жꙋ_рожу́, ду́хи_духи́, пра́во_право́, свя́зи_свѩзи́, су́чки_сꙋчки́, узнае́тъ_узна́етъ, чуто́къ_чу́токъ, но́шу_ношу́, кра́я_края́, та́ить_таи́ть, у́гольный_уго́льный… … …

Уголь_уголъ, быль_былъ, шесть_шестъ, даль_далъ, брать_братъ, быть_бытъ, мать_матъ, мять_мятъ, пыль_пылъ, пуль_пꙋлъ, хворь_хворъ, жарь_жаръ, Русь_русъ, Рось_росъ, дурь_дꙋръ, мыть_мытъ, моль_молъ, мыль_мылъ; конь_конъ, сыть_сытъ, воль_волъ, голь_голъ, топь_топъ, взять_взятъ, весь_вѣсъ, доль_долъ, дань_данъ, вѣрь_вѣръ, вѣдь_вѣдъ, шарь_шаръ, сель_селъ_сѣлъ, мѣрь_мѣръ, гадь_гадъ, парь_паръ, сонь_сонъ, сокрушить_сокрушитъ, бурь_буръ, сво́лочь_своло̀чъ, волочить_волочитъ, забрось_забросъ, вонь_вонъ, гладь_гладъ, дать_датъ, сорь_соръ, уколоть_уколотъ, молоть_молотъ, молодь_молодъ, цѣпь_цѣпъ, зацѣпить_зацѣпитъ, бросить_броситъ, бить_битъ, рубить_рубитъ, громить_громитъ, укусить_укуситъ, рань_ранъ, сталь_сталъ, стоять_стоятъ, осЬ_осЪ, лѣзЬ_лѣзЪ, говоритЬ_говоритЪ, мелЬ_мелЪ_мѣлЪ, местЬ_мѣстЪ, примѣрЬ_примѣрЪ, толЬ_толЪ, вялЬ_вялЪ, и т. д. и т. п.

Еще примѣръ: голодъ, холодъ, молодъ, солодъ, колодъ; будить, судить, лудить, зудить, нудить.

Сукъ, сокъ, сѣкъ, сякъ; сонъ, сынъ, санъ; былъ, билъ, бѣлъ, балъ; далъ, дулъ, дѣлъ, долъ; валъ, вылъ, волъ, вилъ, вялъ, велъ; домъ, дамъ, думъ, дымъ; молъ, малъ, мулъ, мылъ, мелъ, мѣлъ, мялъ, милъ; пылъ, полъ, палъ, пулъ, пилъ, пѣлъ; тылъ, талъ, толъ, тѣлъ; столъ, стулъ, стылъ, сталъ, стэлъ; быкъ, бокъ, бакъ, букъ, бякъ.

Мѣняется всего одна гласная буква въ словѣ и… сколько получилось разныхъ словъ.

Бить или не Быть?

Гдѣ, въ какомъ еще языкѣ есть подобное словообразованіе: при смѣнѣ всего одной гласной буквы въ словѣ мѣняется его смыслъ, и такихъ словъ нѣсколько??? …

Возьмемъ любой глаголъ ну, скажемъ, кинуть: накинуть, закинуть, запрокинуть, откинуть, опрокинуть, покинуть, подкинуть, прокинуть, перекинуть, прикинуть, выкинуть, вкинуть, вскинуть, скинуть, докинуть; если мы замѣнимъ одну послѣднюю δукву ерЬ на ерЪ, то получится совершенный глаголъ: накинутъ ужѐ; а если измѣнить окончаніе такъ: кинутый, накинутый, … докинутый то мы получимъ цѣлый наδоръ прилагательныхъ; и такъ возьмите любой русскій глаголъ…

Такого выдающагося преимущества въ словооδразованіи нѣтъ ни въ одномъ изъ всѣхъ остальныхъ рукодѣльныхъ язычковъ міра.

Ѣзда: выѣздъ, въѣздъ, доѣздъ, заѣздъ, наѣздъ, отъѣздъ, переѣздъ, подъѣздъ, поѣздъ, поѣздка, пріѣздъ, проѣздъ, съѣздъ, уѣздъ.


Изъ старья → исстари → исторія.


aborigenarbata
Jan. 27th, 2019 05:55 am (UTC)
Остоженка и Пречистенка - две улицы сохранившие исторический облик.
misareg
Jan. 27th, 2019 05:58 am (UTC)
знаете, в районе зачатьевских переулов- нам просто целые новые кварталы построили.. впрочем они особо район не портят..
(no subject) - aborigenarbata - Jan. 27th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - misareg - Jan. 27th, 2019 10:04 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jan. 27th, 2019 06:01 am (UTC)
У нас вчера мело сплошной сненой )
misareg
Jan. 27th, 2019 06:05 am (UTC)
сейчас прочитал - чуть ли не самый сильный за последние 68 лет..
arbitr57
Jan. 27th, 2019 06:25 am (UTC)
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
(Anonymous)
Jan. 31st, 2019 03:14 pm (UTC)
СССР_РФ ≠ Россія.

Въ концѣ 1913 года редакторъ «Economist European» Эдмонъ Тэри по порученію двухъ французскихъ министровъ изслѣдовалъ состояніе экономики Р. И. По окончаніи изслѣдованія Тэри заключилъ:

„Если дѣла европейскихъ націй будутъ съ 1912 по 1950 года идти такъ же, какъ они шли съ 1900 по 1912, Россія къ серединѣ текущаго вѣка будетъ господствовать надъ Европой какъ въ политическомъ, такъ и въ экономическомъ и финансовомъ отношеніи.“

Поэтому Россіи давно уже нѣтъ — 100 лѣтъ какъ нѣтъ съ 1917 г.
СССР-Ф — сырьевая колонія англосаксовъ.

СССР_Ф — это не Россія.

Во Второй міровой войнѣ побѣдили англосаксы — ихъ: £, $, €.
Гдѣ ссср, гдѣ совейскій рубль??

До Первой міровой войны въ Европѣ было пять имперій — монархій:

1. Россійская Имперія.
2. Отоманская имперія — Турція.
3. Австро-Венгерская имперія.
4. Германская имперія — Райхъ ІІ.
5. Британская имперія.

Во время и послѣ Первой міровой войны четыре имперіи-монархіи были уничтожены… и всѣ по одному сценарію — революціями-переворотами; осталась только одна имперія — пятая — это звѣрь-побѣдитель Great Britain. США, Канада, Австралія — не самостоятельныя страны, а подчиненныя Англіи. Всѣ члены НАТО и ЕС подчинены Англіи — міровой грабитель-паразитъ (всѣ революціи и войны въ мірѣ были организованы наглосаксами, сегодня этого не знаютъ только слабоумные).

Индустріализацію въ СССР провели руками USA — отъ имперіалистовъ-капиталистовъ → 6ольшевикамъ-коммунистамъ было поставлено 530 готовыхъ подъ ключъ военныхъ заводовъ для того, чтобы руками англосаксонской маріонетки — жида Jewгашвили и его кагала уничтожить смертельнаго врага англосаксовъ — ІІІ Райхъ и его вождя Адольфа Гитлера, попытавшагося построить Арійскій міръ, то есть міръ и власть бѣлаго человѣка-христіанина-труженика, вопреки сіонистамъ англосаксамъ-жидамъ-сатанистамъ-паразитамъ.
Ну, а 6ольшевики-коммунисты — это ставленники-шестёрки англосаксовъ — жиды-звѣри_666 — пятая колонна, т. е. ставленники пятой имперіи — молодая имперія, на людскихъ костяхъ строящая свое благополучіе.
Бланкъ, Jewгашвили иже съ ними, Горбатый-Эльцинъ, Медведъ-Пуцинъ — маріонетки наглосаксовъ.

Бнай бритъ — сыны завѣта; бритъ мила — завѣтъ обрѣзанія.
Бритъ — завѣтъ съ сатаной.
Брит_анія → бритъ — завѣтъ, анія-анья — мощь_сила.
Great Britain — великая мощь_сила завѣта съ сатаной_діаволомъ.
sonateam
Jan. 27th, 2019 06:36 am (UTC)
Снегопад, снегопад, не мети мне на косы..... (с)
misareg
Jan. 27th, 2019 08:27 am (UTC)
О,как!
7alisali
Jan. 27th, 2019 06:44 am (UTC)
зима без снега не зима)))
misareg
Jan. 27th, 2019 06:44 am (UTC)
совершенно согласен!
katya_kch96
Jan. 27th, 2019 06:45 am (UTC)
Главное, не запустить, вовремя все убирать.
misareg
Jan. 27th, 2019 08:25 am (UTC)
Вроде все получается !
natalia_sibir
Jan. 27th, 2019 07:02 am (UTC)
❤❤Приветик❤❤❤
misareg
Jan. 27th, 2019 08:25 am (UTC)
Привет!
tiina
Jan. 27th, 2019 07:06 am (UTC)
Доброе утро!!
misareg
Jan. 27th, 2019 08:27 am (UTC)
Приветствую!
dobriy_vasya
Jan. 27th, 2019 07:09 am (UTC)
хорошо сыпнуло!
misareg
Jan. 27th, 2019 08:25 am (UTC)
Это,да!
shatff
Jan. 27th, 2019 07:22 am (UTC)
Заснежило столицу... а у нас всё солнце и за десять тепла.
misareg
Jan. 27th, 2019 08:26 am (UTC)
О,как!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com