misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Снег на Тверской-Ямской..

Вчера у нас в Москве был какой-то эпический снегопад. Но это по словам френдов , фотографиям в Фейсбуке и прочим виртуальным источникам информации.. А так я работал, выходил буквально на несколько минут - падали красивые крупные хлопья..Но как-то о стихийном бедствии, узнал только по прибытии домой.. За окошком особых сугробов не наблюдается..Так вот и живешь в неком диссонансе между собственными ощущениями  и реальностью соц.сетей...
Вот такой заснеженной была Тверская-Ямская в 1924 году на картине художника Осьмеркина.. В арку на Тверской заставе я просто теперь влюбился.. Очень много снега. и никому он на проезжей части и не мешает - понятно, по нему ходят сани на конной тяге. А каково автобусу  с его совершенно лысыми по тем временам шинам?  Видно, как с Большой Грузинской сворачивает Тверскую -Ямскую трамвай..При такой заснеженности только на нем и ездить..Красные флаги висят: вряд ли, конечно,  день смерти Ленина празднуют , хотя как раз 95 лет назад это событие и произошло.. Фонари от центру улицы и тут же  провода для трамвая.. Забавно рассматривать старые картины и фотографии  привычных мест..



а вот и дореволюционная открытка ,практически из этой же точки - на пересечении с Большой Грузинской.. Снег,трамаи,провода, арка.. А купола на одном из зданий по леую сторону улицы еще сверкают золотом.. На картине их уже покрасили серой краской..А вы еще что-то интересное заметили?
Tags: Белорусская, доброе утро!, картинки с выставки, старые фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусская” Tag

  • Голубое небо московского ноября

    Надо сказать, что погоды в Москве продолжают радовать, хоть и чуть подморозило, но скорее бодрит, чем студит, а вот то, что солнце в ноябре светит…

  • Горький вернулся..

    Великий пролетарский писатель Алексей Максимович Горький вообще любил странствовать. В молодости бомжевал на Волге, после прославился, и все больше…

  • Шаурмяне и смерть Арагви..

    Вот такую забавную вывеску встретил у метро Белорусская. Пробовать я шаурму-шаверму там не стал, но в чувстве юмора владельцам данного заведения не…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →