misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Доброе утро с Виктором Пелевиным и веселым средневековьем..

Наконец вчера закончил читать последнюю книгу Виктора Пелевина "Тайные виды на гору Фудзи". Книга почему-то читалась тяжело, с перерывами. Хотя написано очень живенько, знакомым прозрачным Пелевинским слогом, без особого тягомудроствования, чем автор грешил (по-моему) две-три книги назад.. А с утра просматривая свою коллекцию картинок , случайно наткнулся практически иллюстрацию к заключительным главам этой книжки. Картинку эту я сырил уже давненько с сайта "Страдающее средневековье", да все повода не было ее опубликовать в блоке .
.
Книжка конечно совсем антифеминисткая, с веселыми перегибами в духе раннего Пелевина, и с однозначной светлой антитезой (буддизм), что раньше у него не наблюдалось ( не буддизма,конечно,  а однозначности его оценки как некой светлой части создаваемой им реальности).


Так как Пелевина последние лет пятнадцать никто не видел, то вполне может быть пишет за него где-то в теплых краях команда талантливых психопатов. А владелец франшизы меняет членов команды и ставит всей гоп-компании перед написанием новой книги техническое задание, чтобы побольше баблоса отбить на реализации . На последнюю книгу явно было дано задание писать попохоже на  Пелевина начала 2000ых. А в то в предпоследнем iPuk вышло опять же талантиво, но не совсем похоже на воспроизводимый оригинал..Народ заподозрить недоброе может.. А вот антифеминизм в виде инфернальной стервы пиплу понравился, давай его воспроизводить дальше , заодно и какую бабу-коровушку сложной судьбы вывести в новую реальность для контраста, чтобы мужики-любители творчества попроще (типа меня) свою одноклассницу/одногрупницу впомнили , а дамы-читательницы  посочувствовать смогли, вздыхая ее победам... Судя по началу книги,  подписывают эти таланты серьезные такие бумаги по неразглашению и платят им хорошо, чтобы засунули свой гонор в одно место..Только похоже литагент часть денег притырил и спалился перед папой, что веселые негодяи и отразили в романе с большим удовольствием..Живет команда в каком теплом климате (Флорида или Индокитай какой). Папа им белый нехороший порошок и бухла от пуза поставляет, лишь бы работали..Они и работают профессионально..Буддологи всякие их консультируют.. Коммерческое предприятие целое, как завод какой с бизнес-планом и описанием всех бизнес-процессов..А по коммерческим результатам этой книжки кого в этом раю оставят, а кого и уволят с хорошим выходным пособием..И к новым победам..
Хочу надеяться, что Виктор Олегович жив и здоров (может вся эта братия,описанная выше, в нем живет) , желаю ему новых творческих успехов. А я и дальше его читать буду..
Tags: Пелевин, доброе утро!, книги, пурга
Subscribe

Posts from This Journal “Пелевин” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →