misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

В гостях у Фриды с Диего в Манеже..

Вчера мой внутренний прекрасный дилетант с большим удовольствием посетил выставку "Фрида  Кало и Диего Ривейро"  в Манеже. Надо сказать, что самих работ этих художников там и не так уж и много. Но само то,  как организаторы выстроили  выставочное пространство, подача информации, вообще концепция - очень и очень впечатляет.. История жизни и любви двух талантливых и неординарных людей в контексте времени и мексиканских страстей-мордастей. Понятно,что коммерциализированная Фрида является драйвером интереса к этой экспозиции, но через ее раскрученный в массовой культуре образ и творчество , узнаешь малоизвестного у нас большого и значимого художника Ривейру и весь пласт мексиканского искусства 20 века.


надо сказать,что наличие смарфонов у посетителей выставки вносит теперь существенный вклад в организацию успешного выставочного пространства.. Надо иметь места, где можно-нужно сфотаться на память  и желательно покреативней..тут организаторы выполнили задание на пятерку.. Можно у портрета Фриды их металлоконструкций запечатлиться, а можно и прямо в саму картину с той же Фридой и Ривейрой залезть (вот ее что -то поленился я заснять)..

сама выставка   разбита на две половинки : цвета-индиго Фриды и малиново-красная Ривейры.. В эти цвета были выкрашены их две части двуединого дома в Мексике, где когда-то супруги принимали Троцкого, и где сейчас их музей (это я сам догадался, чем весьма горд) ..
Образ Фриды ,генерируемой этой выставой, не  может не понравиться нашим отечественным дамам.. Любила и страдал из-за этого толстого дурака..А он не ценил, гулял налево.. Но перед смертью понял - что она у него была единственная..Впрочем сама Фрида себе тоже не отказывала в вольностях жизни.. ее любовный список , с особой тщательностью  воспроизведенный тут впечатляет.. не только пресловутый Лев Давидович, но и масса мужиков и дам (срамота!!).. а,что делать! ,  все ,он ,толстое животное !!


Крошашаяся колонна на известной ее картине,  и она же ,воспроизведенная ею же,  на ее гипсовом корсете , который Фрида вынуждена была носить ( его она тоже расписывала)..Это не может не трогать..


очень советую посетить фильм в кинозале .. прекрасно дополняет и раскрывает саму экспозицию , он идет там нон-стоп.. жаль его в сувенирном магазине нет..
Но можно купить глаза и брови Фриды и шокировать народ в самолете..

Кстати, в субботу до 12 часов народу совсем не было.. ни очереди , никого, но к 12 народ стал подтягиваться..
И капучино там в кафе очень пристойный..

Tags: записки дилетанта, капучино по утрам, картинки с выставки, межнациональные коммуникации
Subscribe

Posts from This Journal “капучино по утрам” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →