misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Не хорошо..Спасти дом Булошникова..

Ну,знаете из серии, - не могу молчать. Дом купца Булошникова 1820 года постройки собрираются снести-реконстурировать  и построить на его месте жилой элитный дом.   Дом стоит совсем в центре на Большой Никитской -улице Герцена, как раз напротив театра Маяковского. Кто там бывал его помнят, наверно.  Улица одна из немногих  в центре ,которая не  очень была изуродована советскими реконструкциями.  Я вот в этот дом захаживал, был там в начала 2000ых офис банка  - более чем ухоженный дом,скажу я вам..А тут такой пассаж. Угроза вполне реальна.
Я вот тут ,гуляя по Малой Бронной, с удивлением увидел на месте уютного двухэтажного кирпичного дома , огромное ,нависающее над улицей элитное творение победившего нас дикого капитализма. На слушанья, которые будут сегодня, я пойти не смогу ( да и достаточно активных не равнодушных людей там), но в своем бложике свое несогласие с таким коленкором обозначу..
Надо сказать такие застройки, уродующие историческую среду,  то там,то здесь стали более чем часто встречаться..Помнится нынешний мэр пришел под лозунгом - нет , точечным застройкам.. Но пацан хозяин своего слова: слово дал ,слово взял..А потом удивляются - а что народ-то такой недовольный.. Не хорошо..


ну и вообще.. "Не раскачивай лодку!",- слал сигналы ,пади, Герасим своей Му-МУ. Поэтому несколько карикатур из моей коллекции..




Tags: Герасим&дед Мазай, не могу молчать, новости Тверского околотка, общество потребления, от автора
Subscribe

Posts from This Journal “не могу молчать” Tag

Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments