?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну,знаете из серии, - не могу молчать. Дом купца Булошникова 1820 года постройки собрираются снести-реконстурировать  и построить на его месте жилой элитный дом.   Дом стоит совсем в центре на Большой Никитской -улице Герцена, как раз напротив театра Маяковского. Кто там бывал его помнят, наверно.  Улица одна из немногих  в центре ,которая не  очень была изуродована советскими реконструкциями.  Я вот в этот дом захаживал, был там в начала 2000ых офис банка  - более чем ухоженный дом,скажу я вам..А тут такой пассаж. Угроза вполне реальна.
Я вот тут ,гуляя по Малой Бронной, с удивлением увидел на месте уютного двухэтажного кирпичного дома , огромное ,нависающее над улицей элитное творение победившего нас дикого капитализма. На слушанья, которые будут сегодня, я пойти не смогу ( да и достаточно активных не равнодушных людей там), но в своем бложике свое несогласие с таким коленкором обозначу..
Надо сказать такие застройки, уродующие историческую среду,  то там,то здесь стали более чем часто встречаться..Помнится нынешний мэр пришел под лозунгом - нет , точечным застройкам.. Но пацан хозяин своего слова: слово дал ,слово взял..А потом удивляются - а что народ-то такой недовольный.. Не хорошо..


ну и вообще.. "Не раскачивай лодку!",- слал сигналы ,пади, Герасим своей Му-МУ. Поэтому несколько карикатур из моей коллекции..




Posts from This Journal by “не могу молчать” Tag

  • Развитие Москвы как спор мальчиков за амбаром..

    Вообще идея застроить самый центр Москвы небоскребами, да так чтобы Кремль на их фоне казался маленьким невзрачным строением скрыто присутствует у…

  • Черный хоровод..

    Совершал свой обеденный моцион по Музеону в обед и вдруг , выходя из-за строения, где хранятся разные строительные материалы , увидел черный ряд…

  • Соль земли московской..

    Вот нашел в Интернетах объявление-предписание дореволюционных времен, в котором дворникам строго-настрого запрещалось использовать соль.. Это…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: misareg.livejournal.com/252376.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.