misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Соль земли московской..

Вот нашел в Интернетах  объявление-предписание  дореволюционных времен, в котором дворникам строго-настрого запрещалось использовать соль.. Это постановление исполнялось, потому и Москва был на редкость зеленым городом , в отличии от каменного Петербурга.. 90-ые годы уже двадцатого века , из-за повсеместной использовании соли, полностью поменялась физиономия города - он стал чудовищным каменным мешком. Очень много  деревьев на улицах из-за нещадного применения соли погибли.. Впрочем и сейчас ее продолжают сыпать - соль теперь другая, какие-то крупные белые кристаллы..Немного лучше, чем раньше, но белые разводы на обуви остаются, как уж она для растительности не знаю.. Сыпят ее на нашей Новослободской толстым слоем..Понятно,что киргизам-дворникам глубоко плевать на Москву и ее экологию. А их комммунальным начальникам лишь бы отчитаться..Вот и высаживаем деревья теперь на улицах в кадках, как фикусы.. Помнится, стали сыпать песком и гранитной крошкой - она забила всю ливневую канализацию..Есть ли выход, не знаю..



вот раньше в пятидесятых-шестидесятых по улицам на лыжах детишки катались, не говоря уж о столетней давности идилических картинках с санками и румяными гимназистками без разводов соли на высоких шнурованных ботинках....




Tags: Москва, не могу молчать
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →