misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Капучино на Плещеевом озере в ночь перед Рождеством..

Прекрасно-замечательно , скажу я вам, провести преддверие Рождества в чудесном городе, утопающем в медленно падающих хлопьях снега и колокольном звоне .. Выпить с лепшим другом по сто пятьдесят в причудливой ресторации на берегах  древнего ледникового озера, где еще Александр Невский рыбу ловил ( ну, во всяком случае в фильме Эйзенштейна - точно). Рыбу - эту тоже съесть , а она там уникальная. Зовут ряпушка, отряд лососевых, вкус как у форели.. Местный эндемик.. Собственно в ресторации на берегу озера мы оказались с целью посетить музей ботик Петра, который первый. Он тут на Плещеевом озере, свой первый флот построил..Тренировался . Но после капучино, было принято решение,что хрен  с ним с этим ботиком, тем паче что смеркалось, и мы заказали еще по порции ряпушки.. А снег за окном падал и падал..

Вино пили дражайщие наши половины, им и достались лучшие места у окна с видом на предрождественский снегопад..
А вот и сама ряпушка.. На гербе Переславля-Залесского, где собственно и происходит потребление капучино, как раз два аналогичные  рыбы тоже изображены..


Выбор города для предрождественской поездки был на редкость удачным.. Переславль-Залесский не столь уж далек от первопрестольной ( часа полтора-два по прямой по Ярославке на машине - тут уж как ехать) . Сам город показался похожим на немецкую новогоднюю открытку, благо мягкий снег и благостное настроение тому способствовало.

даже павильончики фахтверковые имелись у новогодней елки на берегу реки Трубеж ..

Город имеет развитую туристскую инфраструктуру, хорошие рестораны  и милых , душевных провинциальных жителей. Что еще надо, чтобы почувствовать дух настоящего зимнего Рождества?

 а вот заведение ,тоже ботик, которое потчевал наш ряпушкой..

виды на Плещеево озеро и волшебную новогоднюю елку..

ну, черные точки на горизонте- это рыбаки..

а до петровского ботика мы таки в следующий день добрались.. как без этого .. вид на Плещеево озера  от монумента , славящие морские виктории..


Tags: Тимофей Кондратьевич, далее везде, доброе утро!, еда, записки романтика, капучино по утрам, общепит, русская кухня, только позитив!
Subscribe

Posts from This Journal “далее везде” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →