misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Categories:

Песня о Москве с табуретки в коротких штанах


Вот вас в детстве ставили на табуретку перед гостями и просили прочесть стихотворение или спеть песенку? Я вот не помню. На табуретку точно не ставили,так как и я был мальчиком всегда крупным, да и квартиры были не столь уж велики. Я и так был громок и заметен. И стих всегда был готов прочитать с выражением.. Жаль те стихи забылись.. Как почти забылась эта славная песенка из кинофильма пятидесятых про Чука и Гека..
А ведь кое-какие эти слова справедливы  сейчас: вот, хотя бы, про то что московское небо с кремлевской звездой всегда остается с тобой в разных твоих поездках и жизненных анабазисах. А вот то замечательное ошущение,которое было тогда в канувшей как Атлантида стране , что "Поедешь на сервер, поедешь на юг, везде тебя встретят товарищ и друг." , было,было,да это  ощушение общности и сопричастности ... А сейчас.. ну. вы сами лучше знаете..

Мое московское небо какое-то вот такое как на картине С.Боима из 1960 года "Москвоский дворик". Там правда кремлевской звезды не видно, но в принципе она бы и не помешала..
А так выйдешь из  метро , светает, подмораживает, чуть подергиваешься от морозца, пробирающегося под подкладку, а сверху  яркое ранее зимнее утро с его необыкновенным розовато-зеленоватым оттенком московского дымчатого неба.


Tags: Москва, Советский Союз форева, записки романтика, мои воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “записки романтика” Tag

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments