misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Геометрия Москвы в коричневых тонах..


Картина Алексея Писарева "Бородинский мост". Зимняя Москва бывает сказочной во время и после снегопада, и серо-коричневой в будние обычные дни. Стальное небо, грохот шин по влажному , маслянистому от солевой пленки асфальту..Обычная, не праздничная ,без иллюминации и веселеньких огоньков.. Простые коробки домов и треуголиники крыш. Серое небо, коричневая земля и стены домов ,черная графика веток деревьев и  белый снег.. Простота и минимализм. С первого взгляда Москва на картине такая же как и сегодня. Шпили высоток, кубы гостиниц и золотые купла Кремля , египетские обелиски на мосту..Привычная геометрия. А вот квартала домов на переднем плане с маленьким окошечками в похожих на детские куличи домиков уже нет. Теперь нам гиганский бегемот торгово-разлекательного центра Европейский..Плохо,это хорошо, я не знаю.. Ребенок растет, куличики ему больше не интересны, а давай играть в искрящиеся во все цвета радуги электрическую игрушеку!.  А простота и незамысловать серо-коричневого утра осталась на картине..

Анатолий Вериго, "Москва. Садовое кольцо". 1953 год.

Тоже из другого времени .Серо-коричневая гамма ..а вот вы можете определить в чем подвох этой картины.. я не смог..не достаточно внимателен в деталях..
Tags: Москва, доброе утро!, записки дилетанта, картинки с выставки
Subscribe

Posts from This Journal “записки дилетанта” Tag

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Божоле этого года

    Помнится в счастливые годы совеского студенчества, открывая с развеселыми друзьями бутылочку портвейна "Кавказ", приговаривали; ' А ,…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments