misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Category:

Бутербродная на Никольской и адекватность трасформаций..

Вот подумалось, оно, конечно,  прекрасно предаваться ностальгическим воспоминаниям о ушедших светлых днях в  пельменных, рюмочных советского периода. Но заведения были более чем специфическими.. Чтобы светлая память о ушедших днях могла себя актуализировать, да и детям-внукам , что показать ,рассказывая о боевой молодости, надо бы, представим, на ВДНХ таки создать парк советского периода и организовать там квартал 50ых, шестидесятых, семидесятых и так далее по списку..аутентичных до мелочей заведений.. Пытаться разрезать тупым ножом  там какое- мясо по-фрацузски или советский антрекот, и думать,что что-то все же поменялось в этой жизни в лучшую сторону..
Некоторые вполне естественные трансформации городской среды не вызывают  у меня никаких особых протестов.. Вот намедни прогулялись с Тимофеем Кондратьевичем по Никольской, прошлись мимо бывшей бутербродной , которую помню еще с детских лет, и которая сейчас трансформировалась в Кофе-хаус. Вполне адекватная замена.. Оба заведения мне не нравились/нравятся. И это создает некое чуство переемственности и адекватности замены..Вот  такой запечатлена бутербродная где-то в середине 2000ых на картине Алены Дергилевой. Надо сказать,что и в девяностых ее вид не сильно отличался от картинного , вывеска не меняла лет двадцать точно..

а там она была ав прошлый выходной (пардон за чудовищное мобилко-фото)


а вот такой я ее помню в семидесятх, коглда с мамой ходили в детскую поликлинику на Старопанском..
А помните советский бутерброд с сыром ..десять копеек стоил.. Такой заветрившийся,со слезой и  чуть выгнувшийся  из-за зеленоватой корочкой.. Самый дешевый был бутерброд.. А два ломники сырокопченной колбасы, нарезанные точайшими прозрачными невесомыми кругляшками..? Был бутербродс языком, почерневшим по краям..А вы какие бутреброды помните ( про театральные бутерброды - это отдельная песня!)?

до кучи таким это было место до революции - просто похоже офис иностранной компании..

Tags: Москва, Советский Союз форева, Тимофей Кондратьевич, мои воспоминания, общепит, прогулки по Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Лужкова

    Нелепая Церетелевская скульптура, изображающего первого столичного мера, раньше стояла во дворе музея современного искусства ,что на Петровке.…

  • Синатра под звездным небом

    Надо сказать,что кофе в фойере малого зала театра Стаса Намина был отвратительный. И шампанское, которое наливали в пластиковые фужеры при входе в…

  • Декабрь в Минске

    Съездил на автомобиле в Минск. Дорога M-1 прямая, хорошая,без сюрпризов, Мне нравятся объявление в навинаторе: прямо и далее, чем больше…

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →