misareg (misareg) wrote,
misareg
misareg

Секс шоп в мемориальной рюмочной ..

Вот помниться тоже было такое атмосферное место в Москве на Большой Никитской, анпротив  театра Маяковского.. Помнится пару раз за двадцать пять лет ее существования туда заходил, то ли борща ел,то ли еше по какой надобности.. Позволю себе просто перепечать статью из интернет-журнала Москвич (ссылка - она какая-то очень большая получилась под катом, если кто захочет прильнуть к первоисточнику или по тегу # см внизу) про этот печальный перформанс. Народ в фейсбуках негодует.. Фото - это коллаж.. воспоминание о будущем..

https://moskvichmag.ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE/


Так проходит слава мира. То есть, простите, все течет и все изменяется. В Москве есть несколько заведений, которые хранят дух прежних времен, связывают Москву XX века и Москву похорошевшую. Одним из таких мест была «Рюмочная» на углу Большой Никитской и Хлыновского тупика — работавшее беспрерывно с 1980-х питейное заведение, которое почти не менялось и не подстраивалось под веяния времени, снабжая посетителей дешевым алкоголем.
«Здесь по-прежнему не принимают кредитные карты, в интерьер вмонтирован запах суточных щей и закрывается заведение строго в 11 вечера. Портрет хозяйки кафе, клеенчатые скатерти, объявления в духе “завтра пиво бесплатно”, работающий телевизор, алкоголь по мензуркам, время тождественно искусственным цветам на столах», — писал об этом месте в своей статье в «Москвич Mag» журналист Артур Гранд.
В 1990-е она наливала алкоголь школьникам местной спецшколы, студентам консерватории и артистам близлежащих театров. В 2000-е стала конкурировать с открывшимся на другой стороне улицы «Маяком», а совсем недавно приняла у себя на прощание пару киносъемочных групп и была закрыта. Не успели москвичи поплакать по месту, где интеллигенция смыкалась с народом, как Москва показала, что она не верит слезам, а верит быстрым и надежным деньгам.
На ее месте откроют секс-шоп. Как сообщили «Москвич Mag» местные жители, сегодня там появилась вывеска, сообщающая об этом и указывающая на возрастное ограничение, которое не всегда соблюдалось в легендарном питейном заведении — «18+». Видимо, причиной закрытия были высокие арендные ставки, и поэтому секс-шоп решил подстраховаться — он будет делить помещение с аптекой.
Что ж, это было последнее заведение, которое роднило новый вид Большой Никитской улицы с прежним, какой тут был в ХХ веке. На месте соседствовавших кафе «Оладьи» и «Лира», кормивших блинами и хачапури посетителей консерватории, теперь работает филиал «Сити-банка» (известный тем, что в нем захватили заложников). Секс и здоровье оказались сильнее алкоголя. Это очень хорошо. Но немного грустно.
Tags: #рюмочная на Никитской, Москва, еда, не могу молчать, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo misareg may 10, 2014 17:15 174
Buy for 10 tokens
Любезные мои участники блогосферы! Приветствую вас на страничках этого блога, который я веду c 2011 года. Это дневник впечатлений, немного наивный, немного пристрастный, написанный от лица выдуманного песонажа, который никогда не появится в реальности, а так и будет жить вечно в эмпиреях…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →