?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошедшие выходные мне захотелось посетить Малый театр. Не был там я очень давно.  Кроме, собственно, желания прильнуть к академическим театральным основам, было интересно глянуть каков Малый после ремонта. Оказалось,что билет можно было купить без особого труда через одного из билетных интеграторов. Благо, что его киоск находится теперь у нас в переходе метро - посмотрел я по Интернету наличие билетов на ближайший вечерний спектакль в главном здании и, не дожидаясь курьера, распечатал его в этом киоске. Все это заняло минимум времени.
Сам Малый интересен своим устройством и старорежимной планировкой, позволявшей вспомнить все прелести сословного неравенства. Например, отдельный  вход на ярусы для простой публики  и отдельный вход в партер-амфитеатр и ложи бельетажа. Для чистых и не чистых. Основная целевая группа посетителей явно были арендаторы лож бельетажа : именно на этом уровне и устроена зала для променада с паркетными полами, бронзовыми канделябрами и прочими излишествами  из времен самодержавия. ..
Буфет располается  в подвале, где собственно и была мной испробована чашка традицирнного капучино с террамису. Реликторый медведь в шубе а-ля Шаляпин благосклонно наблюдал мое приобщение к гастрономическому аспекту театральной жизни.. Подробности под катом, но скажу сразу в обновленном Малом мне очень понравилось, а вот капучино не впечатлило .


я не буду касать дальше чисто театрального аспекта - скажу сразу они превзошли мои и без того высокие ожидания, коснусь только интерьерной и атмосферной стороны моего визита в Малый. Ремонт и реконструкция самого зала замечательны : тут все ах : и бархатный с золотыми кистями занавес, и огромная хрустальная люстра и расписной потолок и золото лож..кресла тоже весьма удобные..



Интересно, что царская ложа отдана под театральное освещение и машинерию - цари явно в Малый не ходят..

особо трогательны служители храма искусств, билетеры, гардеробщики и прочие малые сии старейшего  театра. Стоит посмотреть только на смотрительницу партера, пожилую, худую даму с орлиным носом , ослепительно белой рубашке с рюшами и большой камеей фиолетового камня, строго следившая за благолепией перед сценой и решительно гонявшая нечистых из ярусов, решивших на халяву занять пустое место в партере. Смотрел я пьесу Горького , неожиданно для себя очень впечатлися, надо будет на Островкого сходить. С точки зрения критерия грамм-градус-копейка ( количество вложенных денег и усилий на полученное эстетическое удовольствие), мне показаль Малый идет сразу за Большим, за счет относительно недорогих билетов  и их доступности.
Но вот ремонт не парадной зоны - явно не ах : электрические розетки и смесители в туалете самые дешевые, да и окраска по штукатурке тоже не самая богатая..

а  целом - очень здорово, повторяюсь..

Posts from This Journal by “театр” Tag

promo anonimusi 09:01, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Письма издалека Меня всего лишили в одночасье. Вчера рухнули все мои надежды. Меня мама лишила абсолютно всего. В 19 лет я студентка московского ВУЗа, веселушка, хохотушка, беззаботная девушка с широко открытыми глазами. Да, нам с мамой было тяжело. Нам было безумно тяжело, но мы этот…

Comments

misareg
Dec. 12th, 2018 05:28 am (UTC)
приветствую!

Profile

отраженье
misareg
misareg

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com